vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

БУМЕРАНГ: Готовьте задницы, майданутые, ваша очередь настала стать очередной "небесной сотней"

Оригинал взят у cycyron в План БТ (и подготовка к нему)
Оригинал взят у pravoe_org в План БТ (и подготовка к нему)

2 записи. 2 автора, которые хорошо представляют реалии сегодняшней "Украины".
Пожалуй, слишком хорошо. Просто прочтите и задумайтесь.


1). Оригинал взят у alex_anpilogov в Алексей Анпилогов: После введения военного положения большой террор начнется на всей Украине

Глава киевского режима Петр Порошенко в очередной раз пригрозил, что если украинские каратели будут атакованы, то он немедленно введет военное положение на территории Украины. "Если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект, и страна перейдет на военные рельсы", - заявил Петр Порошенко, перейдя на русский, очевидно, ожидая напугать русскоговорящих граждан Украины.

Порошенко не первый раз пугает введением военного положения, однако за весь год так и не стало понятно, чем собственно он угрожает, кроме того, что его страна не сможет получать западные кредиты. Как считает президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов, военное положение, введенное на территории Украины, никак не угрожает Донбассу, и тем более России, однако автоматически будет означать начало большого террора в стране. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.

Вообще, вопрос введения военного положения киевским режимом настолько уже смешон, что обсуждать это в десятый раз даже неудобно. Но для понимания надо указать, что военное положение - специальный режим функционирования украинского государства, который достаточно детально прописан как в Конституции, так и в касающихся его законодательных актах. Война отнюдь не является единственным поводом для ввода военного положения - оно по украинскому законодательству может быть объявлено и в случае масштабных техногенных катастроф или же пандемий.

Это является достаточным условием для ввода войск со всеми сопутствующими прелестями: пропускной режим, экспроприация жилья и автотранспорта для нужд армии, снятие иммунитета с жилищ или граждан, введение комендантского часа и так далее. Само по себе военное положение не является актом объявления войны, но без объявления войны в данной ситуации оно будет выглядеть глупо.

Если попытаться описать в двух словах, что это сулит - то это передача от гражданской власти в пользу армии и СНБО, как органу, ответственному за национальную безопасность, широчайших полномочий на всей территории страны. По факту сейчас этими полномочиями практически во всем объеме, предусмотренном в законе о военном положении, и армия, и СНБО пользуются на территории Донбасса. Таким образом, Порошенко просто в очередной раз предлагает перенести этот режим на территорию всей страны. До сих пор вопрос тормозился тем, что самой Украине военное положение во многом, например, с точки зрения международного законодательства, будет скорее мешать, нежели содействовать.
Так, например, Украина не сможет получать кредитов от МВФ.

Глупо, как мне кажется, рассчитывать, что военное положение просто самим фактом его введения сможет внести изменение в существующий баланс сил. Вопрос о военном положении поднимался уже минимум три раза и упирался в то, что Украина не может объявить войну Донбассу, ни тем более объявить войну России. Поэтому это всё и выглядит, как сотрясение воздуха. Но и даже если это и будет осуществлено, то ничего нового в ситуацию в Донбассе введение военного положения на всей Украине не внесет.

Чем же тогда так увлекает Киев идея введения военного положения?
Скорее всего тем, что это позволит усилить все жестокие принципы, которые культивируются Киевом в Донбассе, и перенести на всю Украину.
В целом, в долгосрочном развитии сюжета - это выглядит проигрышным шагом, ведь все усилия Киева ранее были направлены на создание совсем иной картинки. Киев из кожи вон лез, чтобы показать, что настоящая война идет в Донбассе, а на Украине войны нет, и это заслуга украинских политиков, якобы.
Попытки сохранения в медиа ощущения полумирной жизни были до сих пор. Всюду говорилось, что войны нет - она вам снится, а есть только "антитеррористическая операция". Более того, в случае, если на Украине введут военное положение и военные и их интересы будут поставлены во главу угла, мирная жизнь, очевидно, закончится. В силу нынешнего истощения ресурсов Украины это будет выглядеть сначала логично, но в долгосрочной перспективе это подорвет экономику, которая и так на ладан дышит, и приведет к тому, что Украина окончательно перенапряжет свои силы в противостоянии с Донбассом. Социальный взрыв в итоге придется подавлять уже не силами Нацгвардии, а с помощью силы вооружённых сил Украины, что приведет в свою очередь уже к эскалации насилия на всей территории страны.

Однако, какая-то иллюзия управляемости у киевского режима с введением военного положения появится. Он сможет убрать очаги открытого недовольства. Это тот же рецепт, который был успешно опробован США в ХХ веке для своих марионеточных режимов в латиноамериканских странах. Украина сегодня выстраивается со стороны США полностью по этим лекалам "банановых республик" - ведь других методичек у американцев нет, да и никто не обещал строить на Украине "Европу". Будут строить "Чили" или "Парагвай". И если мы посмотрим на Латинскую Америку, то мы поймем, что все зависит от прочности экономики той или иной страны.

После переворота Пиночета чилийская хунта продержалась около 20 лет. Запаса экономики тогда хватило, чтобы ее полностью проесть и уничтожить до нуля, ровно на столько - и ни одним годом больше.
У Украины, конечно, 20 лет нет, но продержаться год-два на террористическом режиме она сможет, поскольку без него ухудшение социальной ситуации начнется гораздо более быстрыми темпами. Поэтому надо признать, что определенные диведенды Киев от введения террористического режима, то есть, от военного положения, поддержанного так называемым "Большим Террором", получит.
Расплатой же за это будет полная дезинтеграция общественного устройства. Надо помнить, что вся элита времён Пиночета впоследствии была полностью устранена из политической жизни страны. И поэтому введением военного положения киевский режим подписывает смертный договор не стране, а только лишь себе.

Тем же, кто настроен против киевского режима, будет, конечно, несладко. Впрочем, такие люди оттуда постоянно уезжают. Последней каплей стало не гипотетическое введение военного положения, а убийства общественных и политических деятелей, именно та ситуация "Большого Террора" со стороны низовых фашистских и националистических организаций, которая раскручивается и поддерживается в том числе и стараниями украинских СМИ.
Если раньше насилие государства было, если можно так сказать, управляемым, то теперь какие-то якобы "независимые" организации начинают вершить правосудие сами.
И "Большой Террор" вполне может угробить социальный мир на Украине гораздо быстрее киевского режима.

Оригинал статьи на сайте издания Накануне.РУ


2). Максим Равреба. Началось? +18

Жители Киева! Земляки! Будьте осторожны! Возможно это начало боев в Киеве!

В день бегства из Киева мне стало известно о том, что в Ирпене, в 15 минутах электричкой от станции метро Вокзальная, быстрыми темпами возводятся два госпиталя на 6000 коек каждый.

Строят по ночам, строят рабочие с запада Украины. На вопросы отвечают, что возводят реабилитационные центры. Местные не верят. Двух реабцентров на 12 000 мест, в одном месте (почему Ирпень, если есть Киев?), для которых нет ни штатного количества специалистов, ни оборудования, ни соответствующей рекреационной территории – НЕ БЫВАЕТ!

Это госпитали, которые рассчитаны на прием 12 000 раненых.

Сначала я думал, что это мероприятие с прицелом на готовящееся крупное наступление на Новороссию.
Возможно, но слишком далеко. К тому же каратели должны одновременно разворачивать полевые госпитали на передке. Но там тихо. Значит принимать собираются откуда-то поблизости. Из Киева?

Амеры давно хотят вырезать всякую бандеровскую сволочь. Они им завидуют, потому что укрофашисты – воены света, киборги, уважают скандинавский металл, цитируют и обсуждают Майн Кампф, сверхчеловеки, арии, наполеоны, бандеры, шухевичи и могут убивать кого хошь.
И У НИХ ДО ЖОПЫ МЕТАЛЛОЛОМА!

Все ясно? Дальше дело техники.

ПРЕДПОСЫЛКИ:

1. Общественное мнение давно разогревают шокирующей информацией о беспределе АГЕНТОВ ПУТЛЕРА под видом ПАТРИОТОВ и обеспокоенных граждан. Я не знаю, правда или нет то видео с распятым и сожженным ополченцем, но украинские фашисты и не такое вытворяют на фронте. Даже если фейк – осадок остался.

2. Общественное мнение разогревают инфой о том, что регионалы раскачивают ситуацию, проплачивая бунты шахтеров и абонентов коммунуслуг.

3. Пропаганда накачивает ненависть к ВАТЕ. То есть таким как я. Но я от них ушел, а Бузина и Калашников – нет. Составляются и висят в энторнэтах списки врагов, с киевскими адресами.

СОБЫТИЯ:

1. Повод дает ВАТА. Очередной коммунальный бунт писающих шахтеров. Причем это будет обычный, дежурный фейковый бунт, с гонорарами участникам. Знайте: все, что вам показывают, как НАРОДНОЕ НЕГОДОВАНИЕ в Киеве – все на 100% кем-то проплачено! Бесплатно у нас на митинги давно не ходят. И, формально говоря – это и правда саботаж и раскачивание.

2. Фашисты, пользующиеся народной любовью и симпатией (Ярош – всеобщий любимец, тогда как Порошенко и Ко даже укропы уже называют Киевской ХУНТОЙ) призывают пресечь измену пятой колонны (тоже популярный лозунг) и идут по адресам резать вату. Вернее кто кого будет резать – хуй кто уже разберет, но вата из списков пострадает 100%!

3. Начинаются погромы в Киеве и пригородах, в сравнении с которыми февраль-март 14 года – флешмоб Пусси Риот.

4. Погромщикам дают время на зачистку максимального количества ватников. А затем хунта максимально жестко наводит порядок, уничтожая погромщиков.
????
5. ГОСПИТАЛИ РАБОТАЮТ.

Исходя из 12000 коек, при наличии мест в Киевских больницах понятны прогнозируемые масштабы потерь.

Этот сценарий очень возможен.

ОЧЕНЬ!

Убийства Калашникова и Бузины, то, что убийц не ищут, говорит о том, что поставлен эксперимент по проверке уровня реакции общества на вопиющий беспредел, для выяснения его болевого порога. Результаты ВРАЖАЮТЬ! Хомячки не сочувствуют бузинам и равребам. Вернее: не сочувствуют Бузине, радуются Калашникову и раздосадованы, что Равреба ушел.

ВСЕ КАК МЫ ЛЮБИМ!

Я это ощущаю и сам читая то, как люди, которые прекрасно и много лет меня знают, реагируют на мое бегство.
ИМ НЕ ЖАЛЬ ВАТУ!

Они за ее преследования и изгнание. Ярош и правда всеобщий любимец. Но не у всех, а в основном у селючья и быдла. Городские девочки и мальчики, выражающие лояльность, или тихо живущие –

ОЧЕНЬ НАПУГАНЫ!

Я с ними общаюсь каждый день по телефону:
ОНИ СТРАШНО НАПУГАНЫ!

Ребята! Возможно этот сценарий уже запущен! Вопрос, хватит ли у хунты смелости на него. Сколько себя помню, укропы фейлили любые хитрые планы. Но в плане поставок мясопродуктов на берега солнечного Стикса они НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛИ заказчиков и клиентов.

Еще раз:
СКОЛЬКО МОЖНО МНЕ ВАНГОВАТЬ И КАССАНДРЮЧИТЬ?
Долбоебы! Спасайтесь! Я пока еще ни разу не ошибся! Детей хотя бы вывозите, майдауны! Поздно будет!


Tags: Украина, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments