vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Как бы вздохнуло все человечество, если бы избавилось от "услуг" мирового кагала!

Оригинал взят у lidiya_nic в Дружба
Оригинал взят у marubeni в Дружба без политики
Originally posted by abcde at Дружба без политики


Среди массы увиденного и услышанного во время поездки к братской могиле советских солдат в польском городке Бранёво в душу мне больше всего запал эпизод, который по счастливой случайности удалось даже запечатлеть.

Два ветерана польской и советской армий, едва понимая язык друг друга, незадолго до начала торжественной части мероприятия сделали крепкое рукопожатие и просто душевно обнялись. Этим Людям с большой буквы абсолютно безразличны политика и геополитика, экономические методы давления и международную напряжённость. Они прочувствовали на себе все трудности и лишения войны и послевоенных лет, они помнят прошлое и совершенно не хотят наблюдать повторение истории.




Все эти диванные перепалки, информационные вбросы и провокации рано или поздно приводят к столкновениям, жертвам и потерям. Однако человеческое взаимодействие и коммуникация, та самая "народная" дипломатия во все времена сворачивала горы, и я, глядя на такие трогательные моменты, продолжаю верить в лучшее будущее.

Сколько бы у нас не было противоречий и взаимных претензий - всё можно решить мирным путём. И акцент в этом надо делать именно на людей.
Tags: Вторая мировая война, Польша, ветераны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments