vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...

Оригинал взят у ovod_next в Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...




Почти четверть века тому назад, протрезвев (если такое, конечно же, было возможно!) глубокоуважаемый Борис Николаевич Ельцин со товарищи решили, что Россия ( а в их понимании это была Российская Федерация - и ни пяди больше) должна быть свободной и "независимой (естественно же не от "друга Билла" или "друга Коля") и сунул проживающему в РФ народу в руки ножовку:
- Отпиливай руки и ноги! Освобождайся!

Это подхватили борисы рангом поменьше в "национальных республиках" и начали отпочковываться, причём каждый барон, привыкнув к неограниченной власти над подданными, стал устанавливать в графствах и баронствах такую власть, какая была по нраву ему и его "соратникам по партии". Тем более, что эта власть на местах была подкреплена местной милицией, КГБ, вооружёнными силами, администрациями, ets... Народ не спрашивали, да если и устраивали нечто вроде опроса, то он, привыкший за минувший век четко исполнять все пожелания "партии и правительства" и с гордостью ходивший на "выборы" из одного кандидата, назначенного "нерушимым блоком", естественно на любой вопрос подавляющим большинством отвечал: "Всенепременно!"
Ну, какой курс примет на Украине бывший (в юности) бандеровец, глубокоуважаемый Леонид Макарович Кравчук с верхушкой поставленных мудрой партией "национальных кадров" - не было никаких сомнений, всё было ясно без слов. И кому он передаст власть в дальнейшем вместе с курсом, чётко контролируемым штурманами с Запада - тоже гадать не приходилось.

Четверть века на просторах Украины свободно хозяйничали западные "учителя", подбирая подходящие кадры, беря их на грантовое содержание, обучая, тренируя - а затем пуская в дело для массового промывания мозгов основной части населения "Украинской державы", а если нужно то и для запугивания и прямого уничтожения (пока ещё тайного) несогласных и неподдающихся. Выпускались учебники для школ и ВУЗов, исторические труды, перерабатывался язык (новой нации), приспосабливая его к языку канадской и штатовской диаспор, воспитывались в загородных лагерях юные "пластуны", должные занять места в будущих штурмовых отрядах; перекупались политические деятели и целые партии, а неперекупленные отодвигались в тень и дискредитировались. Особенно удачно проходили мобилизации создаваемой "новой нации" на западной, а затем и на центральной Украине, откуда впоследствии на майдан засылались готовые "сотни" из коллективов предприятий, институтов и техникумов - приказами директоров и ректоров. Неплохо способствовала этому и церковь - отделившаяся "православная" под командованием бывшего КГБиста Филарета и и греко-католическая (униатская), в своё время изгнанная Богданом Хмельницким , за что веками таившая ненависть к народу малорусскому.

Собственно ВСЁ делалось для построения НОВОЙ НАЦИИ, оторванной от единой России, в продолжение начатого большевиками раздела России, но уже в значительно более крупном масштабе. Людям с детства ВБИВАЛИ в головы, что они - отдельный народ, не русский (?), чему не перечили и с той стороны границы, в РФ, продолжая тезис об отдельном (а не едином) "братском" (пока ещё) народе. И в подтверждение этого представителями "братского" народа РФ в Киев посылались такие титаны мысли и гении дипломатии, как глубокоуважаемые Виктор Степанович Черномырдин или Михаил Юрьевич Зурабов. В отличии от бесхозяйственной Америки они миллиарды не выкидывали на ветер (ну, разве что на приёмы немного), а для знакомства с укладом жизни "братского народа" позволяли выходить по праздникам на сцены местных активисткам в кокошниках, сарафанах и с нарумяненными (свёклой?) щёками. Соответственно у нарождающегося нового поколения "независимой нации" складывалось некое "сарафанное" впечатление о живущей рядом, через границу "чужой нации", в следствии чего появился некий образ "ватника в лаптях и с балалайкой". Да и поддержка на троне (причём до последних дней его пребывания на Украине) отпетого труса и уголовника с двумя судимостями мудро подобранного западными кураторами - тоже дополнительного авторитета "братскому народу" не принесла, что удачно использовали западные "наставники". И это при наличии в Малороссии многих умных и патриотично настроенных людей.

Ну а этому населению Малороссии что делать-то оставалось? Тут, на Украине ему твердят, что вы - отдельная нация, не русские уже; там, в России тоже подтверждают: да, вы - чужие! Кандидатов в президенты тоже подсовывают из колоды в рукаве Большого американского брата...Разве что проголосовать за меньшее зло, ибо в противном случае зло ждало бы большее. Но оно пришло, рано или поздно, по раскладке ИЗВНЕ. И по приказу оттуда извне, пошли на столицу тысячи ранее выкормленных боевиков; оттуда, извне приказали ручному руководителю страны не сопротивляться, а потом, опять же, извне, приехали представители чужих стран и фактически свергли какого-никакого, но ЗАКОННОГО президента. А дальше уже без всякого закона пошла смена власти по стране, навязывание чуждой народу, но подкреплённой деньгами и организованными вооружёнными структурами. У народа ни денег, ни организаций, ни тем более оружия НЕ БЫЛО. Что он мог? Оружие было у "вежливых людей" в Крыму; было оно у небольшой группы людей Стрелкова, пришедшей в Донбасс и давшей там толчок вооруженной борьбе; но никто не пришёл ни в Одессу, ни в Николаев, ни в Херсон, Запорожье, Харьков... И запылал Дом профсоюзов; и мариупольскую милицию с их пистолетиками попросту без лишних сантиментов расстреляли из пулемётов подогнанных броневиков. Ну походили тысячные массы людей (законопослушных!) Русской весны месяц, два, три с флажками и лозунгами: "Россия!", "Путин!", "Фашизм не пройдёт" - ан он прошёл! Потому что у меньшинства были деньги, оружие, организации (созданные опять таки извне), вот и поставили они на въездах в города танки, бронетранспортёры и уголовников с автоматами; да и начали этих законопослушных запугивать, сажать в кутузки, выгонять с работы, избивать, убивать... Дальше - предсказуемо для любого народа в любой стране.

И вот сейчас интернет наводнён бранью в адрес "продажных хохлов", перекинувшихся на сторону фашистов и "предавших Россию". Которые, дескать, не хотят ни в какую освобождаться, а всё откуда-то, бездельники, помощи просят. Это аналогично бы брани из Ташкента в 40х в адрес "продажных предателей", оставшихся под фашистской оккупацией - а таких было десятки миллионов. Так их хотя бы частично пытались вывезти, им оставляли оружие, продовольствие и медикаменты на партизанских базах; в оставленных городах оставались подпольщики - адреса, явки, пароли; через границу перелетали самолёты с оружием, инструкторами и руководителями партизанских соединений, одобренных специально созданным при ЦК управлением по партизанской борьбе. Людей специально готовили и обучали, после чего засылали в тыл врага. Ковпак, Руднев оставлены были обкомами партии; такие, как Зоя Космодемьянская, Медведев, Вершигора и др. до переброски к врагу проходили обучение в спецшколах НКВД. Кстати - каратели нынешние, украинские, тоже проходят обучение, только иностранными инструкторами. И никто этим не возмущается.

И если в разговорах о "продажных хохлах" некоторых районов западной и центральной Украины есть ещё некоторое рациональное зерно (но и то - не о всех!!), то имеет ли кто-то право говорить такое о людях, русских людях Малороссии и Новороссии, Закарпатья и Слобожанщины, лишенных любой поддержки - оружием, деньгами, СМИ, военспецами и пр., всего того, что в наличии (избытке) у оккупантов-фашистов? Да ещё слышащих постоянно на всех уровнях, что их "правительство"(хунта) легитимны, а в Донбассе - самозванцы;и что низзя отрываться от всей Украины, которая ДОЛЖНА (кому?) быть единой.ЧТО могут сделать эти люди, имея врагами почти полмира, а друзьями (не на словах) - ....?

Вот вспомнить хотя бы в преддверии праздника, что фашизм был в конце-концов раздавлен неимоверными усилиями ВСЕГО ЕДИНОГО НАРОДА нашей страны, а без их, совместных усилий. без единства ВСЕНАРОДНОГО, гитлеровским войскам было совсем недалеко - даже и до Ташкента....

Tags: украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments