vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Русские возложили цветы на могилы солдат, погибших в кровопролитных боях при освобождении ЧЕХИИ

Оригинал взят у lidiya_nic в Русские возложили цветы на могилы солдат,
погибших в кровопролитных боях при освобождении ЧЕХИИ




Жители Брно встретили аплодисментами «Ночных волков».
Европейцы благодарят российских байкеров за то,
что те не отказались от идеи пробега и продолжают свой путь.


«Ночные волки» воздали почести советским воинам в Брно. Байкеры возложили цветы
на могилы солдат, погибших в кровопролитных боях при освобождении Чехии.



Как передает с места событий корреспондент LifeNews, на центральное кладбище города, где захоронено около 3000 советских солдат, прибыли несколько десятков местных жителей и представители консульства России для того, чтобы поддержать российских мотоциклистов. Само возложение венка к мемориалу погибшим воинам горожане встретили аплодисментами.

Стоит отметить, что во время путешествия к членам российской мотокоманды «Ночные волки» присоединились коллеги из Словакии и Чехии. Как отмечают байкеры, представители мотоклубов различных городов Европы уже изъявили желание присоединиться к мотопробегу и вместе с россиянами проехать до Берлина. Практически на всем маршруте следования жители европейских городов благодарят «Ночных волков» за то, что те не отказались от идеи пробега и продолжают свой путь.

Отметим, что именно в Брно в 1945 году шли самые кровопролитные бои, советские солдаты вынуждены были отвоевывать каждый дом и каждую высоту.

Тогда Брновская наступательная операция длилась несколько дней, и далее советская армия направилась на Братиславу. Именно туда в ближайшее время и поедут «Ночные волки», которые следуют маршруту советских солдат, победивших в ВОВ.

Напомним, что во время мотопробега Москва — Берлин российские байкеры приняли решение разделиться на три группы, чтобы ни на минуту не прерывать свою миссию. Это вызвано тем, что мотоциклистов не пускают в некоторые страны Евросоюза, но успеть посетить все запланированные места и возложить цветы к памятникам ВОВ необходимо. Конечная точка маршрута для всех участников мотопробега должна сойтись 9 мая в Берлине.


Tags: Ночные волки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment