vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Русские мотоциклисты въехали в Германию по южному пути — через Австрию

Оригинал взят у lidiya_nic в
Русские мотоциклисты въехали в Германию по южному пути — через Австрию




Несмотря на все прогнозы и аннулирование виз, российским байкерам удалось добраться до Баварии.

Русская смекалка и продуманный маршрут по местам боевой славы советских воинов-освободителей позволили байкерам из команды «Ночных волков» въехать на территорию Германии. Несмотря на то, что ранее власти ФРГ аннулировали ряду участников пробега визы, группа мотоциклистов с российскими флагами уже преодолела номинальную госграницу между Австрией и Германией. По территории федеральной земли Баварии колонна «Ночных волков» движется к ее столице — Мюнхену.




Отметим, что сегодня на территорию Германии въехали не все «Ночные волки», которым удалось сформировать общую колонну в Братиславе. На выезде из столицы Словакии группа снова разделилась. Ряд мотоциклистов направились в сторону Праги, другие — через Вену, по южному пути, через живописный перевал в предгорьях Альп добрались до ФРГ.

На завтрашний день в Мюнхене запланирована встреча с баварскими мотоциклистами, готовыми примкнуть к пробегу или просто поддержать его. Байкеры намерены посетить Дахау, где располагался первый в западной Европе концентрационный лагерь, и мелкие городки, где есть мемориалы воинам-освободителям.

Интересно, что после Мюнхена «Ночные волки» не встанут четким курсом по автобану A9 на Берлин, а отправятся в Прагу, где встретятся со своими коллегами, которые проходят по «славянскому» маршруту. В столице Чехии запланировано и чествование ветеранов, принимавших участие в освобождении Европы от фашизма весной 1945 года.

Tags: 70 лет Победы, Ночные волки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments