vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Россию норовят поссорить не только с Белоруссией, но и с Сербией

Оригинал взят у vladimir_krm в
Россию норовят поссорить не только с Белоруссией, но и с Сербией


На уважаемом мной сайте "Война и мир" (его редактор Наталья Лаваль пишет интереснейшие еженедельные обзоры, а сам сайт - прекрасный агрегатор новостей) встречаю такой заголовок: Сербия обиделась на Россию за "Турецкий поток". Перепост - из vestifinance.ru. Понятно, что где финансы - там и либералы. Перехожу туда, там заголовок ещё более резкий: Сербия ополчилась на Россию за "Турецкий поток".

Ищу первоисточник - Интерфакс. Томислав Николич: реализация "Турецкого потока" в Сербии невозможна. Большое интервью с Президентом Сербии. Там он обосновывает свои слова, хотя чувствуется, что президент малой страны вынужден жить в мире со всеми, да и экспроприация участков под ЮП уже проведена. Но главное - под ЮП была договорённость о кредите, рассчитаться за который можно было платой Газпрома за транзит. В случае Турецкого потока этого уже нет. Очень грубо, но по сути верно, сказал когда-то Стенли Кубрик: "Великие державы всегда вели себя как бандиты, а малые — как проститутки". И не вина России в отказе от ЮП.

Вот и вся проблема, советую интервью почитать самим. Более того, Росбалт и даже РБК опубликовали опровержения:
Сербия опровергла часть заявлений президента Николича по "Турецкому потоку". И Сербия опровергла отказ от участия в реализации «Турецкого потока».

Нефтегаз.ру даёт вполне объективный заголовок: Т.Николич экономически обосновал отказ от участия в проекте МГП Турецкий поток. Россия-24 и РБК - более расплывчатый: Томислав Николич исключил реализацию «Турецкого потока» в Сербии. Даже Коммерсант не злобствует: Томислав Николич исключил возможность строительства «Турецкого потока» на территории Сербии. И Би-би-си: Сербия не планирует участвовать в проекте "Турецкий поток". А вот Лента.ру постаралась: Сербия заявила об отказе получать газ через «Турецкий поток».

Ну и, понятное дело, украинская пресса в восторге: Дружественная к России страна отказалась строить с ней "Турецкий поток".
Балканский союзник России отказал Кремлю в Турецком потоке.


Вот такие пироги :)


Tags: Газпром, Россия, Сербия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments