vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Польша

Оригинал взят у lidiya_nic в Польша





Дорогие русские друзья!

В мае 1945 года закончилась одна из самих страшных воин в истории Европы и человечества, вторая мировая война.

В этой войне против фашизма, который нес с собой идею превосходства одной нации над другими победила дружба и сотрудничество многих народов Европы.

В войне этой погибло свыше 6 миллионов граждан Польши и свыше 20 миллион граждан Советского Союза. Вместе с Красной Армией в то время сражались также и поляки. Были среди них и великие полководцы как маршал Рокоссовский, а также тысячи и тысячи простых бойцов.

Несмотря на то, что управители моей страны принимают усиленные попытки, чтобы до этих трагических карт нашей общей истории дописать еще дополнительные страницы, хочу, чтобы Вы знали, что огромное количество поляков помнит о подвиге Красной Армии в борьбе с нацисткой Германией. Именно на территории Польши немцы в то время оборудовали около 9 тысяч концентрационных лагерей, в которых погибло 18 миллионов человек.

Помним мы также об этом, что поезд победы над фашизмом тогда выехал из Москвы, а не из Брюсселя, на что в наши дни пытается намекнуть нам наше правительство.

Хочу лично от себя, а также от имени многих поляков, поблагодарить прежде всего тех ветеранов, которые еще остались с нами , за то, что они принесли в жертву свою молодость, и огромное количество простых советских парней и девчонок принесло тогда в жертву самое ценное, свою жизнь.

Спасибо Вам!

Томаш Оманьски
Польский Культурный Центр в Калининграде

http://www.polska-kaliningrad.pl/home/10-newsfrompoland/5252-polskij-kulturnyj-tsentr-v-kaliningrade-blagodarit-veteranov-velikoj-otechestvennoj-vojny




Tags: ВОВ, Польша, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments