vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Пентагон косит под дурачка для высасывания финансов

В Пентагоне также считают,
что Россия вероятно готовится к нападению


По словам Картера, сепаратисты в восточной Украине готовятся к очередному раунду военных действий

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил оценку командующего Сухопутными силами НАТО в Европе генерала Бридлава о высокой вероятности подготовки российскими войсками наступления на востоке Украины, озвученную на прошлой неделе.

Об этом глава Пентагона заявил в среду во время слушаний в Сенате по оборонному бюджету США на 2016 год.

"Генерал Бридлав прав. Действительно выглядит так, что поддерживаемые Россией, открыто поддерживаемые РФ, сепаратисты в восточной Украине готовятся к очередному раунду военных действий, что противоречит Минским договоренностям", – отметил Картер.

Отвечая на вопрос о готовности США предоставить Украине летальное оружие, глава Пентагона отметил, что Штаты поддерживают украинских военных оборудованием оборонного характера.

В то же время, отметил он, параллельно с военной поддержкой Украины, на нынешнем этапе наибольшее влияние на Россию оказывают экономические санкции в сочетании с падением мировых цен на нефть.

По мнению главы Пентагона, "Это то, что сейчас истощает Россию".

В этой связи Картер признал, что европейские санкции "имеют больший вес", поскольку Россия в большой степени связана в торговом плане именно с Европейским Союзом, чем с США.

"Вот почему мы так решительно работаем с европейцами во главе с Германией и высоко оцениваем стойкость Германии во введении этих санкций", – пояснил глава оборонного ведомства США.


Tags: Донбасс, Пентагон, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments