vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Лишь безумцы оскверняют "небесную сотню", а мемориалы убитых карателями - "патриоты"

Обезумевшая жительница Ровно осквернила
стелу «Небесной сотни»

13.05.2015 19:57
Обезумевшая жительница Ровно осквернила стелу «Небесной сотни»

Ровно, 13 мая.

В центре Ровно осквернили стелу «Небесной сотни», которую, после расстрела майдановцев, местные жители установили сами.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Ровненской области, в среду, 13 мая, прямо на глазах у горожан, которые уже больше года ухаживают за стелой, обезумевшая женщина начала срывать портреты майдановцев и участников боевых действий на востоке страны. На этом она не успокоилась и уничтожила клумбу рядом с памятником Шевченко.

Возмущенные горожане сразу же вызвали на место сотрудников правоохранительных органов. Которые, прибыв на место, сразу же задержали нарушительницу. Однако 44-летняя женщина не смогла объяснить мотивы своего поступка. Сейчас активисты самостоятельно восстанавливают стелу.




«Действительно это стоит восстановить, и мы сейчас этим занимаемся. Восстанавливаем то, что повреждено», – рассказал один из активистов.



В ведомстве отметили, что женщина является душевнобольной, ограничена в дееспособности и правоспособности и состоит на учете в психиатрической больнице. Сейчас она отправлена в медицинское учреждение для дальнейшего обследования, лечения и изоляции.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на 12 мая в Одессе неизвестные лица осквернили мемориал, посвященный горожанам, которые были зверски убиты год назад, 2 мая в Доме профсоюзов.


Tags: каратели, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments