vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ! Лукашенко: Я же вас год назад просил всех евреев в Белоруссии взять под контроль

Оригинал взят у theallexbekk в КРАСАВЧИК

Генпрокуратура Белоруссии не усмотрела нарушений
в словах президента страны Александра Лукашенко



Генпрокуратура Белоруссии не усмотрела нарушений в словах президента страны Александра Лукашенко, сказанных в ходе выступления 29 апреля, сообщила белорусская правозащитница Татьяна Ревяко.

Ревяко, в частности, просила проверить, не являются ли слова президента разжиганием расовой, национальной или религиозной вражды или розни. «Исходя из содержания Вашего обращения, сведений о нарушении законодательства в нем не содержится, приведенные Вами доводы носят дискуссионный характер», – цитирует Deutsche Welle ответ прокуратуры.

По ее словам, точно такие же ответы получили и другие гражданские активисты, которые также отправляли запросы в ведомство. «Вообще, я не в дискуссионный клуб писала, а в орган, который должен следить за соблюдением законодательства», – заявила правозащитница. Она добавила, что решит с коллегами, как поступить с этим «шедевром прокурорского пустословия».

Напомним, 29 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил подчиненным о поручении «взять под контроль всех евреев в Белоруссии».

В ходе ежегодного обращения с посланием парламенту глава Белоруссии затронул озаботивший население специальный налог на тех, кто работает менее 183 дней в году. О налоге критически высказался ряд СМИ, включая крупнейший в Белоруссии портал tut.by во главе с Юрием Зиссером.

«Зиссер непорядочно себя ведет, я смотрю. Я же вас год назад просил всех евреев в Белоруссии взять под контроль», – сказал с легкой улыбкой Лукашенко, чье выступление транслировал государственный телеканал.

Председатель Союза белорусских еврейских общественных организаций Борис Герстен защитил главу государства.

«Лукашенко человек эмоциональный, и иногда не очень элегантно выражается, – сказал он. – Не думаю, что это какие-то его убеждения, потому что, на самом деле, по поступкам, которые мы видим, они показывают его как очень толерантного человека. На самом деле мы не видим здесь в Белоруссии проявлений какого-то антисемитизма».

Tags: Беларусь, Лукашенко, жиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments