vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Юлит "батька", но такова его карма

Лукашенко: Белоруссия не брала "крен" на Запад
и всегда будет с Россией




29 апреля 2015 г. белорусский президент Александр Лукашенко, выступая с посланием к парламенту и народу страны, заявил, что Минск не брал "крен" в сторону Запада, как думает российское руководство и некоторые "российские либералы". Белоруссия, утверждает Лукашенко, всегда была и будет вместе с Россией.



Однако, уточнил президент сопредельного государства, "мы хотим жить в своей квартире", передает слова политика ТАСС. Белоруссия не принимала решений о сближении с Западом, Минск всегда будет теснейшим союзником Москвы, отмечает Лукашенко, резонно заметив, что, если бы Белоруссия склонилась бы в сторону Запада, то после присоединения Крыма к России переговорная площадка в Минске не могла бы организоваться.

Белорусский президент считает, что в России есть определенные силы, мечтающие ограничить влияние Минска и самого Лукашенко в частности, однако никому не разорвать связи с "братскими" российским и белорусским народами. Впрочем, напоминает Лукашенко, Белоруссия - суверенное государство, со своим парадом 9 мая, о котором известно Кремлю. Политик указал, что кроме президента принять парад больше некому, потому продемонстрировать единство "русского мира" Лукашенко в составе белорусской делегации будет 8 мая.


Tags: Беларусь, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment