vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Только в национальной идее возрождения Империи Российской - спасение Руси в современном мире

Оригинал взят у ovod_next в Сень Империи


Большую часть жизни моему поколению постоянно напоминали о смертельной угрозе, исходящей от некоего страшного зверя, обитающего где-то у рубежей страны, по имени "Империализьма". Так по крайней мере звучало оно в устах незабвенного Никиты Сергеича Хрущёва (не путать с крестником - Никитой Сергеевичем Михалковым!), который каждый раз при его упоминании грозно размахивал кулаками, мол - смотри у меня! Примерно так же оно звучало и у дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева, хотя уже не так грозно, поскольку к его речевым перлам уже притерпелись, к примеру "Зимбабе и Наибии..." Но в любом случае у прошедших такое воспитание само слово "Империя" автоматически вызывало в нас резкое отторжение и неприязнь. Да собственно так и задумывалось: мы должны были забыть,что много веков предки наши жили в Российской империи, и судя по всему - не так уж плохо, если эта империя веками обеспечивала существование страны, надёжно защищая Русь от агрессивных европейских варваров, с завидной последовательностью наваливающихся с запада на наши границы многоплеменными ордами.
Но усилиями родной советской власти само слово это стало одним из страшнейших ругательств как на собраниях и страницах газет, так и в обиходе. Вот и сегодня и от потомков западных ордынцев (вроде бы и не учившихся в советских школах!), и от некоторых наших бывших собратьев, срочно европеизировавшихся и переименовавшихся из русских в "украинцев" постоянно слышим мы обвинения в "остатках имперского мышления", "русском империализме", а власти вообще обвиняются в "попытках возрождения империи". Ну уж насчёт властей так они точно ошибаются - подобного им явно в головы не приходит, заняты они вопросами более прозаическими. А вот в остальном...

И вот как-то подумалось: а так ли это плохо - хотеть жить в Империи? А где ещё хотеть жить нормальному человеку, чтобы чувствовать себя защищённым и обеспеченным? Раве не в ней стремился жить он тысячелетиями, гордясь мощью своей страны и чувствуя себя в безопасности?

Ну тут дилетанты, желая показать свою учёность, сразу вспомнят некоего Бродского и "маленький домик у моря", но я во-первых не люблю выхолощенную "поэзию" этого сытого "гражданина мира", во-вторых не вижу в этих банальных строчках даже проблеска мудрости - жить в домике у моря желали люди во все времена, без оглядки на государственное устройство. Вот только все они желали жить в безопасности, а её могло обеспечить только мощное, уважаемое соседями государство - Империя.

Великая Римская империя; Византийская; Германская, Британская, Австро-Венгерская, Османская, Китайская, Российская и др. Именно в период их расцвета делались великие изобретения и создавались великолепные произведения искусства. Империи продолжают существовать и сегодня. Вон остатки Британской империи с доминионами в разных частях света. Разве не империя США претендует сегодня на мировое господство, а непонятливых "убеждает" голодом, огнём и мечом, в каком бы уголке планеты они не прятались? Да и Поднебесная фактически как была империей, так ею и остаётся. А империи не рекламируемые, но от этого не менее могущественные? Ватикан, чей Папа был и есть императором католической церкви. А раскинувшая мощные щупальца по всему миру и ставшая пусть негласным, но реальным его господином империя Хазарская?

Возникший на месте Империи Российской СССР также был империей, хотя весьма необычной ввиду своей двойственной (и даже тройственной) сути. Возникший в следствии политики определённых сил по захвату мирового господства, он целью своей объявил (для привлечения симпатий) благо народа и уничтожение всех и всяческих империй в мире. Однако в первые же годы руководители его поняли, что существование огромной страны в современном мире возможно только в форме империи. Что до блага населявшего империю народа, то таковое на весь народ там не распространялось, за исключением культовых, рекламирующих режим фигур: Гагарин, Стаханов, Мария Демченко, Майя Плисецкая... Если в Римской империи толпа требовала "Хлеба и зрелищ", а любой люмпен, чувствуя себя защищённым римским гражданством, мог вскричать:" Не прикасайтесь ко мне - я гражданин Рима!", то в СССР наоборот - нужно было заявить: "Не прикасайтесь ко мне - я иностранец!" Перед иностранцами было вменено угодничание и создание им полного комфорта, то со своими никто не церемонился. Бей своих - чтобы чужие боялись! Основной народ, эту империю образующий - русский народ, оказался не только не равноправным в собственной стране, но и второсортным - ввиду рекламных преференций "малым нациям" (о правах и благосостоянии населения стран-сателлитов и говорить не приходилось - оно было на порядок выше) отчего начал спиваться и вымирать, что неоднократно отмечалось в (закрытых!) докладах в ЦК. Такой никем не разрешаемый клубок противоречий, балансирование властей между понятиями "империя - антиимперия","пропаганда - реальность", "правда - полуправда" ни к чему хорошему привести не мог, а привёло к логическому концу в 91м году. Как бы ни убеждали сегодня в том, что единственным фактором гибели страны являлось вмешательство извне, но для сильной Державы любые подобные вмешательства - что горох о стену, они могли быть эффективны только в поражённой гнильцой и смутой, состарившийся веками , а отнюдь на молодой, выходящей на пик развития страны. В данном случае имеет место факт "недоимперии".

Сегодня утверждается новый мировой порядок, грохочут войны, льётся кровь, от голода и болезней вымирают целые африканские или азиатские народы, обездоленные и беззащитные. Так хотят или не хотят люди жить в империи, защищённые мощью державы, или оставаться "независимыми" листками при дороге, которые по праву сильного может скубнуть любой проходящий козёл? Тут явный пример зомбированных манкуртов-"украинцев", которые при всём брёхе о "незалежности" давно стремятся быть "присобаченными" к кому угодно - посильнее, и даже уж не империям, а их сателлитам. Попасть в "имперские" Великобритании или США, забыв собственную историю и национальную гордость, для "укропа" - это полёт экстра класса, который удаётся лишь немногим - на зависть всем остальным. "Евроинтеграция" стала национальной идеей для современной Украины и тех, кто отрекшись от своих русских корней записался в "украинцы".

А что является сегодня национальной идеей Русского человека, куда бы его нынче не пытались записать по "месту проживания" - в украинцы, белорусы и т.п.? Для татар, башкиров, якутов и др. - тех, чьи предки были равноправными гражданами Империи и жили, процветая и развиваясь по её могучей защитой? Почему идея возрождения Империи Российской является сегодня чуть ли не криминалом? Империи миролюбивой, неагрессивной, защищающей населявшие её племена, а не вымаривающей голодом, как это делали с миллионами индийцев, не делавшей насильно опиумными наркоманами миллионы китайцев; не вырезавшей от мала до велика иноверцев; не подбрасывающей индейцам, загнанным в резервации, одеяла, зараженные смертельными болезнями? Которая развивалась только на собственной территории, защищая её рубежи. Только потому, что этого не хотят допустить западные "хозяева", веками зарящиеся на её богатства и их подопечное ворьё, распилившее страну на лакомые кусочки?

Конечно же они и их прислуга могут сказать, что, мол, им и так хорошо - на оставшейся от Великой России территории. И с Хозявами поладить можно, продавая им сначала национальные богатства - незачем им самим ручки марать их добычей! - а затем и сами территории...И на полученные от продажи денежки ублажать их и зрелищными шоу, и туристическими маршрутами, и курортами горнолыжными, минеральными водами да пляжами...Только вот тем впоследствии понадобятся и сами территории, оставшиеся от великой державы, как единственный уголок в мире, ещё не изгаженный современной "цивилизацией". И кончится на этом Россия (а её уже и сегодня именуют не Россией, а ...), и остатки народов, её населяющих, как и прочие, неугодные "золотому миллиарду", без всяких войн вымрут от катастрофического падения рождаемости, от насаждаемого и протежируемого пьянства, содомии - что уже и происходит на наших глазах.

Тут уж народу, протрезвев, самому бы решать, куда его "ведущие" направят: либо продолжат сладким усыпляющим ядом поить, пока не уснут навеки, либо по дороге торной к цели нелёгкой, но великой и единственно спасительной - для народа, естественно, а не для баюкающих мышат кошек. А Империя с возрождением национальной гордости, независимости, владения всеми всенародно завоёванными для нас жизнями многими поколениями предков богатствами, просторами и вольностями невозможна на постоянно сжимающейся шагреневой коже, а только только лишь при объединении всего народа русского, не делением и стравливанием отдельных частей его, а возрождением единого Русского Мира, при едином упоминании упоминании о котором со всех сторон слышатся вопли и скрежет зубовный его врагов.Только в национальной идее возрождения Империи Российской (и не надо стесняться того, что с гордостью произносили вслух наши предки!) и в воплощении её в жизнь - спасение Руси в современном мире.

Tags: ovod_next, Российская империя, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments