vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ХОЛОКОСТ/ЛОХОКОСТ: С мемориала жертв Холокоста в Греции убрали звезду Давида

Оригинал взят у imperialcommiss в
С мемориала жертв Холокоста в Греции убрали звезду Давида





Местные власти потребовали убрать звезду Давида с мемориала жертвам Холокоста, который должен будет открыться в Кавале, портовом городе на севере страны.

Причины такого решения муниципалитета не указаны, однако эта новость уже успела облететь как греческие, так и мировые медиа, где вызвала лишь недоумение и недовольство. Ноту протеста высказали и официальные Афины.


"Я как православный христианин глубоко оскорблен этим. Это было бы то же самое, если кто-нибудь решил бы "по эстетическим соображениям" убрать кресты с могил наших предков, убитых нацистами", — заявил министр культуры, образования и религии Греции Аристидес Бальтас.



Это событие не осталось без внимания правозащитников из Антидиффамационной лиги, которая противостоит любым формам нетерпимости к евреям.


"Евреи Кавалы были убиты, потому что они были евреями. Цель этого мемориала – сделать этот факт максимально понятным. Мэр и городской совет оскорбили память жертв нацизма, еврейскую общину Греции и евреев во всех остальных странах мира. Мы присоединяемся к греческим евреям, чтобы выразить наше возмущение содеянным", — гласит заявление директора АДЛ Абрахама Фоксмана.


Сообщается, что мемориал посвящался 1484-м убитым нацистами евреям Кавалы. Церемония его открытия должна была пройти в воскресенье (17.05), но из-за разгоревшегося скандала ее отменили.

Tags: Греция, происшествия, холокост-лохокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments