vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

ПАДЛЮКА: Этот старый жидовский козел не вылазил с майдана и тема его доклада провокационная

В израильском городе Кфар-Саба прошла лекция Иосифа Зисельса "Еврейская община Украины на фоне войны и российской агрессии"



15 мая 2015 г. в г. Кфар-Саба (Израиль) прошла лекция Сопрезидента Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Иосифа Зисельса на тему "Еврейская община Украины на фоне войны и российской агрессии". Лекция проводилась в рамках междисциплинарного семинара, много лет работающего в Кфар-Сабе под руководством проф. Карла Штивельмана.

В выступлении Иосифа Зисельса была дана подробная оценка политической, экономической и военной ситуации в Украине, обзор позитивных изменений, которые происходят в стране и в гражданском обществе, невзирая на сложное положение. Затронуты вопросы численности еврейской общины до начала российской агрессии, и ее изменения в процессе вынужденных миграций населения Донбасса вследствие боевых действий. Рассматривались варианты оказания помощи нуждающимся членам общины со стороны украинского государства и Сохнута.

Подчеркивалось, что еврейская община в целом не является ни объектом, ни субъектом российско-украинского конфликта, и евреи испытывают те же лишения и тяготы, что и все население оккупированных областей. Иосиф Зисельс говорил о том примере, которым Израиль может стать для Украины в качестве страны, привыкшей многие годы жить в условиях перманентного военного конфликта. Была с благодарностью упомянута волонтерская помощь, которую оказывают Украине неравнодушные израильтяне.

Помимо этого, лектор рассказал о проходящем в эти дни в Иерусалиме международном форуме по противодействию антисемитизму, в работе которого принимал непосредственное участие.  Слушатели активно задавали вопросы, отмечая, в частности, настойчивость российской телевизионной и печатной пропаганды и опасность ее негативного влияния на восприятие событий в Украине выходцами из стран бывшего СССР, живущими в Европе и в Израиле.

Галина Хараз для Ваад

- See more at: http://vaadua.org/news/v-izrailskom-gorode-kvar-saba-proshla-lekciya-iosifa-ziselsa-evreyskaya-obshchina-ukrainy-na#sthash.UdHL8dWR.dpuf

Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, Украина, евреи, еврейская хунта, жидобандерофашисты, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments