vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Горловке настоящий ад, ВСН ожидают наступления украинских фашистов

Оригинал взят у wod_1958 в
В Горловке настоящий ад, ВСН ожидают наступления украинских фашистов
Оригинал взят у dima_piterski в
В Горловке настоящий ад, ВСН ожидают наступления украинских фашистов



21.05.15. Сообщение от ополчения

"Только что созванивался, Горловку ровняют тяжелой артиллерией, самый сильный обстрел за всё время со времен Дебальцевского окружения. Стреляют, дом дрожит, все в подвале. Там настоящий ад. На Комсомолеце в частном секторе горит два дома! Обстрел украми ведется со стороны Дзержинска. Дом возле КСКЦ, от взрывов трясутся стены, прилеты снарядов в районы Строитель и Комсомолец, судя по звуку".

"Горловка терпит небывалый обстрел. Каратели ВСУ открыли беглый огонь по Горловке с направления Дзержинска и Кодема. Под Майорском стрелковая стычка. Поступают сведения о активизации ДРГ противника, в небе кишат беспилотники. Проверяется информация о продвижении к линии фронта штурмовых колонн карателей. Слышны взрывы в населенном пункте Пески. В Широкино работают танки и 120-мм. минометы."

21.05.15. Сообщение от военкора Марины Световой

"Поступают сообщения, что фашисты к ночи могут пойти в наступление с применением бронетехники и танков. Все подразделения ВСН приведены в боевую готовность. На линии фронта на Донбассе ни одного представителя ОБСЕ не находится. Штаб ВСН отдал приказ остановить фашистскую атаку, но в наступление не переходить до особого распоряжения. В ночь с 21.05 на 22.05 серьёзную попытку атаки нацики собираются предпринять на позиции ВСН в р-не Горловки и Спартака. Сейчас в р-не Горловки идёт пристрелка позиций ВСН. ВСН в р-н аэропорта направили дополнительные силы. В Штабе ВСН оценивают сложившуюся ситуацию на линии фронта на Донбассе. Захарченко готовится завтра выступить с заявлением."

Tags: ДНР, каратели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments