vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ЕС и его американские союзники готовят миру западню 21-го века

Оригинал взят у el20 в Следующая "Украина"


Перевод статьи Джастина Раймондо из Antiwar.



В то время как внимание всего мира, как обычно, сосредоточено на Ближнем Востоке, где ИГИЛ - детище Вашингтона, Саудовской Аравии и союзников из Персидского залива – последняя, якобы, "террористическая угроза", потенциально более опасный кризис, благодаря профессиональным специалистам по смене режима, расцветает сейчас на переменчивых Балканах.

Русско-турецкий план по прокладке трубы с российской нефтью через Турцию в Македонию, а затем в южную Европу, уже давно бойкотируется Западом, который стремится блокировать русских на каждом шагу. Теперь западные державы нашли эффективный способ, чтобы остановить его, свергнув пророссийское правительство премьер-министра Македонии Николы Груевски.

В первоначальном плане трубопровод должен был пройти через Болгарию, но под давлением Запада правительство страны отвергло этот план, что привело к созданию альтернативного плана проложения трубопровода через Македонию и Грецию. С учетом того, что греки не желают терпеть диктат Евросоюза, и относительно невосприимчивы к попыткам смены режима, спонсируемым Западом, македонцы были признаны слабым звеном в пророссийской сети. Это был сигнал для постоянно чувствующих себя ущемленными албанцев, чтобы сыграть свою историческую роль в качестве подставных фигур Запада.

После длительного периода бездействия, "Национальная освободительная армия"(NLA) албанских сепаратистов вдруг дала о себе знать, захватив, в начале этого месяца, полицейские участки в Куманово и соседней деревне. Завязалась 16-часовая перестрелка, в результате которой были убиты 8 македонских полицейских и 14 террористов. NLA, которая, по некоторым сведениям, получила жизненно важную помощь от западных держав во время мятежа 2001-го года, взяла на себя ответственность за теракты.

Одновременно, оппозиционная партия - Социал-демократический союз (SDSM ) – являвшаяся в прошлом правящим Союзом коммунистов при сталинском режиме Тито – призвала к массовым демонстрациям в ходе ряда последних правительственных скандалов. SDSM, проигравшая в последних трех выборах, считается «приемлемой» по оценке OБСЕ и до сих пор наслаждалась удобным большинством в парламенте вместе с партией Груевски - консервативной ВМРО-DPMNE (Внутренне-македонской революционной организации - Демократической партии македонского национального единства). Но все это не имеет значения для "демократических" режимо-переключателей, и лидер SDSM Зоран Заев заявляет: "Это не будет той акцией протеста, когда мы собираемся, выражаем недовольство и идем домой. Мы будем оставаться до тех пор, Груевски не выйдет".

Звучит знакомо?

Державы НАТО долгое время манипулировали Македонией, взращивая мусульманских косовских повстанцев, чтобы навязать свое влияние в частях бывшей Югославии. Как и в Косово, албанцы в Македонии были готовыми пешками Запада, проводившими террористические нападения на гражданских лиц, в погоне за своей целью -"Великой Албанией".

Во время албанского мятежа 2001 года - следствия войны в Косово, ЕС/США использовали NLA в качестве тарана против славянских властей. NLA никогда не преставляла собой национальные вооруженные силы, но на самом деле являлась рукй "Освободительной армии Косово", вооруженной и обученной США, которая сейчас правит в бандитском государстве - Косово - криминальной столице Европы. "Мирная договоренность" - Охридское соглашение, было нарушено Западом, который держал NLA, по существу, нетронутой, хотя формально "распущенной", в то время как правительство Македонии шантажировали, заставляя подчиняться. Я писал об этом в то время, здесь и здесь.

Если откроете последнюю ссылку, то прочтете о связях с Джорджем Соросом. Сорос изначально расшатывал Македонию, вручая им пакет помощи в $ 25 млн и позиционируя страну в качестве модели мультикультурализма. Тем не менее, македонцы вскоре повернулись против него, когда он поддержал албанцев в их требованиях по субсидированию государством университетов на албанском языке и введению этнических квот для государственных рабочих мест. Когда он сказал, что название страны следует изменить на «Славомакедония», его послали подальше.
Сорос, давний двигатель албанского сепаратизма - он был спонсором («сладким папочкой») множества групп, продвигавших войну в Косово - теперь берет реванш.

Премьер-министр Груевски, в свою очередь, обвиняет во внезапном всплеске этнического насилия и политической нестабильности западные "НПО" и спецслужбы (или я повторил то же слово?), которые играют ключевую роль в обнародовании записей телефонных разговоров, компрометирующих некоторых ведущих государственных деятелей. Не такая уж неправдоподобная версия, учитывая то, что произошло в соседней Украине.

Кстати говоря, правительство президента Петра Порошенко ведет страну к полной финансовой несостоятельности и настоящему военному положению. Финансовая помощь Запада используется для продолжающейся гражданской войны, и страна уже находится в состоянии дефолта по своим огромным долгам во всех, но формальных смыслах. Убийства оппозиционных политиков и журналистов стало обычным явлением, а об их смертях сообщают, как о "самоубийствах", в то время, как в настоящее время считается незаконным описывать продолжающийся конфликт с восточными областями, иначе, чем «российское вторжение». Журналистов, которые вступают в противоречие с официальной точкой зрения, бросают в тюрьму: Руслан Коцаба, об аресте которого я сообщал здесь, по-прежнему не на свободе, его дело - фарс, о котором не счел нужным сообщить ни один западный журналист. В чем "преступление" Коцабы? В создание видео-ролика, в котором он осудил войну и призвал своих коллег-украинцев противостоять призыву в армию. Антивоенные активисты по всей стране были арестованы и заключены в тюрьму. Любой журналист, связанный с российскими СМИ был арестован.

Да, это "европейские ценности", которые Украина сейчас применяет на практике. Добавьте к этому вопиющее надругательство – принятие недавнего закона (несмотря на то, что Reuters призывали Порошенко наложить на него вето) о квалификации, как преступления, критики ОУН и УПА, которые воевали на стороне фашистской Германии во время Второй Мировой войны. Как сообщает Ha’aretz, группа из 40 историков крупных западных академических институтов выпустила открытое письмо с протестом по отношению к этому надругательству:

"Преступлением является не только сомнение в легитимности организации (УПА), которая забила десятки тысяч поляков в одном из самых чудовищных актов этнических чисток в истории Украины, но освобождает от критики ОУН, одну из самых экстремальных политических групп на Западной Украине в межвоенный период, тех, кто сотрудничал с нацистской Германией в начале советского вторжения в 1941 году. Кто также принимал участие в еврейских погромах на Украине и, как в случае с фракцией Мельник, остался в союзе с оккупационным режимом в течение всей войны".

Украина демонстрирует свое истинное лицо, которое я определил в прошлом году, до такой степени, что даже толерантные западные СМИ вынуждены признать правду.

Но это не имеет значения! Началась следующая операция по смене режима, в неустанной гонке новой холодной войны Запада против России Владимира Путина. Украина вчера, Македония -сегодня, Молдова и, возможно, Калининград - завтра. ЕС и его американские союзники не будут удовлетворены, пока они не насадят голову Путина на копье, или пока они не поставят мир в западню двадцать первого века, эквивалентную кубинскому ракетному кризису.

Tags: el20, ЕС, Мировой жидовский кагал, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments