vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В России нужно победить «политическое слабоволие»

Архив

Эксперты: Сейчас идёт Четвертая мировая война

В России нужно победить «политическое слабоволие»

25.02.15 10:27

Москва, Февраль 25 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Конфликт на Украине разрешится не ранее, чем через 2-3 года, а Россия уже негласно участвует в глобальной Четвертой мировой войне. При этом США в мировых конфликтах – «недоговороспособная сторона». Такое мнение, как передает корреспондент NDNews, высказали эксперты на заседании Зиновьевского клуба.

Директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант Леонид Решетников считает, что основная вина за войны сегодня лежит на США. «Нынешние войны, как наверное и предыдущие, вызваны тем, что в мире появляется страна, которая считает, что ответственна за судьбу и устройство мира», – сказал он.

«ЦРУ – абсолютно не разведка... Это инструмент силового воздействия на мировую политику», – добавил он.

«Сейчас очень сложно договориться, США не договороспособная сторона при таких вооруженных конфликтах... Они всегда доводят дело до логического конца – Карфаген должен быть разрушен», – полагает Решетников, аргументируя это ситуацией в Ираке и других странах, где произошли вооруженные конфликты. Однако, по его замечанию, режим президента РФ Владимира Путина не позволяет этого сделать.

«Нам все время последние лет 15 внушают, что с нами никто не считается, что мы слабые, потеряли свое место в мире. Но когда возникает кризисный момент, ведь с кем первым едут встречаться? С Россией», – обратил внимание он.

По его выражению, нам внушают «политическое слабоволие», и отчасти это верно. Но на самом деле проблема заключается в непроработанной идеологии в России. «Для русского человека это проблема, потому что без идеи мы, как писал Достоевский, дрянной человечишка», – констатировал Решетников.

Согласно его прогнозу, через 3-4 года Россия будет «государством, которое будет показывать, как надо идти и как развиваться». «Санкции, несмотря на трудности этого и следующего года, должны привести к тому, что мы начнем лучше работать», – считает эксперт.

Комментируя ситуацию на Украине, Решетников высказал мнение, что кризис там продлится, как минимум, ближайшие 2-3 года. «Кризис на Украине будет длительным, Украину ждут еще более тяжелые годы, они будут сопровождаться вооруженными столкновениями и конфликтами. Украина как государство еще не состоялось... За 2-3 года эта борьба не разрешится», – сказал Решетников. По его оценке, президент России ведет себя максимально адекватно в данной ситуации, не доводя конфликт до открытого вооруженного столкновения.

Один из членов Зиновьевского клуба Павел Родькин отметил, что сейчас война становится непрерывной и постоянной, и ведется она в условиях измененного сознания ее участников. «Постоянной войну делает ее гибридность, т.е. постоянное сочетание применяемых технологий», – отметил он. По словам Родькина, «размывается сама грань между первостепенными и второстепенными элементами, реальными и виртуальными».

«Фактически мы живем сегодня в условиях непрекращающейся глобальной, мировой войны, хотя сознаем ее приближение, только если она касается непосредственно нас», – считает эксперт. По его мнению, мы постоянно, хоть и негласно, воюем с американским обществом.

По оценке другого члена Зиновьевского клуба Алексея Панкина, чтобы вести войну, необязательно задействовать вооружение – информационная война намного эффективнее.

«Вы ставите вопрос, будет ли Третья Мировая война? Она кончилась уже в 1989 году на Мальте, когда СССР вышел из «Холодной войны»... Надо помнить, что мы сейчас живем во время Четвертой Мировой войны, которая решает те же задачи, что и предыдущие», – считает он.

© 2015, «Новый Регион – Москва»


Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, евреи, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments