vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Переворот в Тунисе. На подходе... - Россия?



Originally posted by [info]david_arius at Переворот в Тунисе - повод задуматься!!!


 
- ЦРУ и СОР делят Тунис

 14 января в небольшом североафриканском государстве Тунис произошёл государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин Бен Али, правивший страной более 23-х лет бежал на Мальту, а к власти, фактически, пришли военные. На данный момент высшую власть временно представляет Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи.

Перевороту предшествовали массовые беспорядки, которые продолжались почти месяц (начались 17-ого декабря). Основную массу недовольных представляли студенты, а также безработные.

Факторами переворота называют тотальную коррупцию среди представителей власти, а также бедность местного населения из-за нехватки рабочих мест. Также очень интересное мнение о ситуации высказал
[info]general_ivanov в своём посте "Переворот в Тунисе".

Что касается истинных причин переворота, то тут дело далеко не в официально приведённых факторах. Тунис долгое время являлся самой демократической и самой развитой арабской страной в Северной Африке. В Тунисе одна из самых развитых инфраструктур в секторе туризма, женщинам в этой де-факто исламской стране были предоставлены равные права с мужчинами. Фактически, Тунис называли "Жемчужиной Северной Африки". Экономическая и политическая ситуация в государствах - ближайших соседях Туниса куда более худшая. И Алжир, и Марокко и тем более Ливия - это государства с отсталой экономикой и тираническими теократическими режимами. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ! )

Tags: Тунис, тотальная коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments