vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Польские документалисты решили показать людям правду об Украине

Оригинал взят у lidiya_nic в
Польские документалисты решили показать людям правду об Украине



Прорвать информационную блокаду и показать всей Европе без пропаганды обе стороны вооруженного конфликта на Юго-Востоке решили польские документалисты. Несмотря на все страхи и опасения, набравшись мужества, Себастьян и его помощница Анна отправились на Донбасс искать правду.

Польша, как и весь Старый свет, погрязла во лжи. Реакция западных СМИ и правозащитных организаций на трагические события в Донбассе просто отсутствует. Сегодня ни для кого не секрет, что Польша, Америка и ЕС поддерживают киевский режим, поэтому рассчитывать на объективную информацию не приходится.

«Что происходит здесь, до Киева может доходит 40 %, до Варшавы, может, 5%, и только об одной стороне конфликта. "Многие люди просто не разбираются, почему это началось и когда это началось", — отметила Анна.

Чтобы дать людям ответы на все их вопросы, польские документалисты создали независимый информационный проект, если переводить дословно — «Делай кофе, а не войну», идея которого заключается в правдивой информации и независимом подходе, сборе фото- видео документов украинского конфликта. А не только в односторонней подаче информации со стороны Украины.

По дороге в ЛНР, фиксируя все происходящее, польские документалисты объехали пол Украины. Без происшествий не обошлось, конечно. В Днепропетровске ВСУ оказали иностранцам "теплый приём". Однако травма глаза не помешала документалистам запечатлеть реальную жизнь военнослужащих, мирных жителей, а также беженцев с Донбасса, на которых так любит делать имидж киевское правительство.





Tags: Донбасс, Польша, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments