vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Отличайте платных шавок с Украины на российском ТВ от НЕ продажных украинцев, коих туда не пускают

Оригинал взят у ovod_next в
Всё это было бы смешно, когда бы не было так тошно




Никогда не увлекался телевизионными сериалами, популярными телепрограммами и проч. дребеденью, просиживая стулья и пролёживая диваны у телевизора. Но ящик на то и стоит в доме, чтобы время от времени в него заглядывать, чтобы отвлечься от забот или, порою, наоборот, окунуться в них, найдя волнующую тебя тему.

Ну а какая тема может сейчас интересовать человека мыслящего? Ну конечно же - политика, алгоритм происходящих вокруг событий. Должен отметить, что народ на Украине гораздо более заполитизирован и интересуется событиями, чем в РФ, вот только получаемая им информация всё время уменьшается и обрабатывается властями. Доступ к интернету имеют немногие (а из старшего поколения вообще единицы), а число российских телевизионных программ урезалось с каждым годом, а в прошлом году запрещено вообще. Стойко остаётся только RTVi (Эхо Москвы) с венедиктовыми, альбацами, топалерами и проч., но это скорее программа израильская.

Посему появившись в РФ, мне было очень интересно хоть одним глазком глянуть на политические шоу, особенно об Украине, да ещё и с приглашёнными оттуда гостями - соловьёвские, "Право голоса" и т.п. Долгое время из-за отсутствия телеящика так и приходилось смотреть - одним глазом, у кого-нибудь по случаю. Но - спасибо Добрым Людям! - уже несколько месяцев имею возможность смотреть 3, а порою 4 телепрограммы. Вот только честно скажу - ненадолго мне терпения хватило на просмотр этих политических шоу.

Прежде всего - это привитое с детства убеждение того, что если спорить, то только для установления истины. Но тут поисками её, бедняжки, и не пахло. Вместо подъёма вверх, к ней, сияющей, все и всё скатывалось вниз, в самый грязный закуток былого Привоза, крика и брани, когда присутствующие образованные, серьёзные люди смешивались вместе с грязью приглашёнными с Бесарабского рынка продавцами "зэрнят" (семечек). И хотя подобное началось не сегодня (вспомним хотя бы поливальщика водою из стаканов Владимира Вольфовича), нынче происходящее там становится всё отвратительнее и отвратительнее.

Прежде всего это относится к приезжим с Украины. Телезрителям, естественно, очень бы хотелось увидеть и услышать лучших представителей народа Украины, героев Новороссии, которым рукоплещет Россия: Стрелкова, Мозгового и др., многих из которых мы уже никогда не увидим, "благодаря" предательским пулям в спину. А им было что нам сказать. Ну и как: увидели и услышали? Улыбаетесь? Так вот и я улыбаюсь - горько...
Мелькнула было председатель ПСПУ (прогрессивные социалисты) Наталья Витренко, человек прямых, радикальных взглядов. Но тут прямота не в чести. Одно время появлялся Олесь Бузина. Скажу прямо: хорошо зная взгляды Олеся, мне его поведение порою не всегда нравилось, что-то было в нем несвойственное, кокой-то тормоз не позволял обычно прямых нелицеприятных высказываний и оценок. Потом понял: он (на удивление) оставался практически единственным из известных украинских антифашистов, хунтой не затронутый, а даже наоборот - обласканным. За ним сохранялось хорошо оплачиваемое место журналиста, загранкомандировки, да ещё и карьерный рост - кресло главного редактора газеты "Сегодня". Где уж тут место радикальным выступлениям против режима? Однако главредакторства хватило только на 3 месяца, не тот у Олеся характер, чтобы в хомуте ходить - сорвался, бросил - и убили.

Разве что порою в роли "эксперта" вижу одного из умнейших украинских политологов - Ищенко, но не больно-то ему дают рот раскрыть, да и как ОФИЦИАЛЬНЫЙ политолог и публицист он четко улавливает конъюнктурные запросы и где опасается - высовываться не станет.
Кто же представляет сейчас народ Украины на сих познавательных передачах (хотя какое уж познание истины на крикливом базаре, где высокомерные поучения всей страны Наполеном Соловьёвым , постоянно затыкающим всем рот – чтобы не покушались на его «величие» -навряд ли добавят хоть крупицу её даже в самую пустую голову)? С одной стороны – это парочка представителей давно сгнившей Партии Регионов, от которой отплёвывается вся Украина, будь то правые или левые. Появляется одесский Марков – но кроме имиджа «страдальца» , причём от «кровавого режима Януковича» (от которого его майданщики же освободили), за душой у него нет ничего. С фашистами в Одессе он не боролся, посему на Куликовом поле его не жгли.
И часто появляется вообще опереточный персонаж опереточной КПУ – Спиридон Килинкаров, представитель украинских иудокоммунистов, помогавших тайком протягиванию законов о вступлении Украины в НАТО, евроинтеграции, на чьей совести (при отсутствии таковой) лежит «содействие непротивлением» прихода к власти националистов и фашистов. См. http://ovod-next.livejournal.com/192042.html
Ну а увидеть и УСЛЫШАТЬ действительно представителей оккупированного народа Украины (а это его бОльшая часть, сидящая сегодня под дулами автоматов и битами шпаны со связанными руками и заткнутыми ртами),полевых командиров, активистов Русской весны – там вы не услышите. Не дадут и не приглашают.

С другой же стороны – целая сплочённая команда укронацистских пропагандистов: карасёвы, окары, яхно, ковтуны и проч. Это в то время, когда там, у них на родине правдивого и здравомыслящего человека не то что на программу ТВ – за случайно брошенное на улице слово и посадить могут, и забить насмерть. Причём ведущие и оппоненты давно с ними подружились, для них это вадимы, алеси и т.п., над которыми они по-доброму иронизируют, давая высказаться и затем отечески наставляя ИХ на путь истинный… Но основное состоит-то в том, что именно ИХ, штатных болтунов и цепных собачек кровавого оккупационного режима, преподносят нам, как представителей «державной Украины, единой и неделимой». А вот в этой единой(!) массе инородным включением служат некие бунтовщики из Донбасса, которым сейчас старшим братом настоятельно рекомендовано примириться и возвратиться в материнское лоно Неньки, занявшись разгребанием руин и собиранием частей разорванных тел их матерей, отцов и детей. Покайтесь, чада неразумные – авось кого-то и простят!

Но я-то читаю письма с МОЕЙ Украины, из МОЕЙ Новороссии, и знаю, о чём люди там думают и кого проклинают. Не могут платные шавки всех режимов, перебывавших на Украине, быть показательными «украинцами» для российской телевизионной аудитории. Это – негодяи, фашисты, и не просто рядовые, а продажные платные идеологи. Моё поколение, родившихся во время великой войны или сразу по её окончанию, очевидно чего-то сейчас не понимает. Потому что мы не можем представить кого-либо из советских лидеров, дружески пожимающего руки, к примеру – коменданту Освенцима. Никогда бы не подали руки (а уж тем более заключили в объятия) эсесовца или полицая, бандеровца , сжигавшего жителей Хатыни или свирепствовавшего в Бабьем Яру, какой бы «насущностью текущего момента» политики это не объяснялось. Мы знали один лозунг: «Убей фашиста!». О братании с ними никто не смел и заикаться. А разве чем-то лучше эсесменов сегодня те же «разрыватели колорадов» и «поджариватели одесских шашлычков»? Чем лучше фюрера кровавый Вальцман, организатор переворота и геноцида? Разве что намного подлее. Нет уж, как хотите, но ни Кровавому Пете, ни его шестёркам руки ни при каких обстоятельствах бы не подал – я же порядочный человек!

Собственно продолжается имиджевая политика «отдельной нации», «отдельного, пусть и некогда братского народа», с которым хотелось бы мирно сосуществовать рядом (через государственную границу». Вот только мы в Новороссии считаем себя не «отдельным», а РУССКИМ народом, равно как «великороссы», «белорусы», «украинцы» не отдельные нации, а ЕДИНЫЙ ВЕЛИКИЙ НАРОД РУССКИЙ. А сегодня исподволь продолжается преемственность того действительно СЕПАРАТИЗМА, расчленения, задуманного в Ватикане, Вене и Варшаве, а затем удачно внедрённого в жизнь большевиками. Именно оно, тайно закладываемое в содержание подобных передач и является их сутью, а не крик и пустопорожняя говорильня.
Истины на этих передачах никогда не найти уже хотя бы потому, что отдельные фундаментальные темы там попросту табуированы и запрещены к произношению вслух. Назовите вслух истинную национальность пришедших ко власти в Киеве псевдоукраинцев – и дальнейшие дискуссии уже не понадобятся! Да и с теми же студийными «представителями народа украинского» доходит до смешного. Взять хотя бы самого « языкатого» из них Вадима Карасёва (мы его раньше «бородавочником» звали из-за кучи покрывавших его физиономию бородавок – бог шельму метит! Нынче поудалял…). Украинцев Карасёвых с покон веку не водилось! Равно как написанием истории украинской баловался великоросс Костомаров, а Катехизис украинского националиста написан Донцовым. В своё время Ленин писал, что самые рьяные русские шовинисты получаются из инородцев. К украинским это тоже относится.

Все эти «друзья» вадимы, алеси и проч. с каждым днем на этих передачах чувствуют себя всё вольготнее. Закричав (а потом и уничтожив физически) оппонентов в Киеве, они уже и тут ведут себя, как победители, закрикивая оппонентов в Москве. А может (если подумать) – они и есть победители? Это же не журналисты и политологи, приехав из РФ в Киев, кричат на тамошней передаче на противников, затыкая им рты, а наоборот, перед ними , «киевлянами» (а вернее селюками и западенцами, выжившими коренных киевлян) расшаркиваются московские коллеги.

Говорят, что США совершили удачную покупку, купив за бесценок (5 млр.долларов) огромную страну в центре Европы – при благожелательном попустительстве в течении четверти века (!) властей метрополии. А разве могло быть иначе? – это при продолжающемся русофобстве, десятилетиями пронизывающем её властные структуры. Что она могла предложить десяткам миллионов своих оказавшимся без из согласия за кордонами русским братьям: декоративные сарафаны, кокошники , балалайки - да Черномырдина с Зурабовым?

К примеру – очень люблю казачьи песни в исполнении так рано ушедшего «соловушки» Максима Трошина. А где вы можете их услышать? А песни Вики Цыгановой? А полюбившиеся простому народу песни Игоря Растеряева? Да, пожалуй, и у меня кое-что есть. А песни великой (не побоюсь этого слова) Жанны Бичевской? Они что – запрещены в эфире РФ? Тогда – чем позовёте в бой и к единению русских людей, разрозненных и разбросанных по разные стороны? Ах – ВЫ ни с кем не воюете? Это только ВОЮЮТ С ВАМИ? «Лента за лентой патроны подавай…» А у вас скоро и ленту подать буде некому? Тогда воюющую сторону нужно поздравить с безусловной ПОБЕДОЙ!
Tags: ovod_next, Россия, ТВ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments