vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Киберберкут: по просьбе Киева в США разработали «учебник по зомбированию»

Киберберкут: по просьбе Киева в США
разработали «учебник по зомбированию»



04.06.2015 - 10:36
Киберберкут: по просьбе Киева в США разработали «учебник по зомбированию» | Русская весна

В распоряжении  «Киберберкута» оказался алгоритм для ведения информационной войны, который был разработан в США, а теперь взят на вооружение официальным Киевом.

Проект по осуществлению информационно-психологической операции американские разработчики назвали «Свободный Донбасс». По замыслу авторов «учебника по зомбированию» населения, после применения этой методики люди сами должны постепенно прийти к мнению, что политика на сближение с Россией не является эффективной.

В соответствии с документами,  главным инструментом для ведения агрессивной пропаганды станет радиостанция, которая будет преподносить людям только «правильную» и выгодную киевским властям информацию.

Чтобы люди на Донбассе обзавелись безальтернативными приемниками, их планируется распространять под видом гуманитарной помощи.

Такую схему, по признанию разработчиков, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов.

Вместе с тем одной из главных целей «зомбирующего» проекта является создание условий для дестабилизации ситуации и в нашей стране. В США обеспокоены растущим рейтингом президента РФ Владимира Путина и сохранением стабильности в государстве, поэтому Вашингтон предлагает соратникам в Киеве вместе поработать над дискредитацией российской власти.

В частности, США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. К слову, этот тезис весьма успешно прижился у населения в ряде областей Украины, поэтому «откатанные» пропагандистские механизмы будут использоваться и в нашей стране.

В «учебнике» сказано, что заявленные цели будут достижимы при сотрудничестве с «пятой колонной», финансируемой зарубежными фондами. При содействии российских оппозиционных активистов, США планируют, в первую очередь, запугать население возможным ростом терроризма, исходящего из Крымского региона, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью, чтобы породить панические и сепаратистские настроения.

Кроме того, в Вашингтоне грезят о расколе отношений России с Белоруссией и Казахстаном, чтобы лишить Москву соратников на внешнеполитическом поле.

Киберберкут: по просьбе Киева в США разработали «учебник по зомбированию» | Русская весна

Tags: Россия, США, Украина, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments