vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

За какую страну стояли майданутые уроды?Парламентско-президентскую или президентско-парламентскую?!

Топ-10 цитат Порошенко с пресс-конференции в Киеве

20:30, 5 июня 2015

112.ua собрало самые важные цитаты президента Петра Порошенко
с пресс-конференции в Киеве

Петр Порошенко дал двухчасовую пресс-конференцию 5 июня 2015 года. Журналисты спрашивали главу государства о войне, дипломатии, бизнесе, кадрах, правительстве и даже о марше ЛГБТ-сообщества. Самые важные цитаты с пресс-конференции в Киеве в нашей подборке.

- "В парламенте, в правительстве, в моей администрации мы сформировали наиболее реформаторскую и проевропейскую во времена независимости команду, причем с привлечением высококлассных иностранных специалистов. И, видимо, поэтому требования, которые к нам выдвигает народ, и критерии, которыми нас оценивают люди, тоже беспрецедентно высокие, которыми еще никого никогда не мерили".

- "Об изменении формата коалиции, я считаю это не просто нежелательно, а невозможно. Это ответственность политических сил проевропейских, которые получили мандат избирателей, декларируя свою проевропейскость и четкие задачи по имплементации Соглашения об ассоциации. С этим мы шли на выборы, и именно оценка имплементации Соглашения об ассоциации должно быть определяющей в судьбе того или иного министра… Я не вижу сегодня возможности и необходимости смены премьер-министра".

- "В этот день, когда мы встречались с Виталием, он поехал поздравлять своего брата Владимира с днем рождения. Предложил, чтобы эта встреча состоялась, выделили мы день и обсудили детали нашего дальнейшего сотрудничества, политического, и могу сказать, что это удалось. Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании, но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности, конфиденциальные, открытые, с Фирташем, этого не было, не существует".

- "По "Липецку". Я бы очень хотел его продать, но "Липецк" арестован, арестован российскими властями. И он будет продан, хотя это не требование закона, это моя политическая позиция. Я не имею обязательств это сделать, это моя первая инициатива в Украине и я буду делать все возможное, чтобы это осуществить. Но я не буду вместо того, чтобы заниматься своими президентскими обязательствами, бегать по миру и искать покупателей. Я подчеркиваю, что я заключил соглашение со всемирно известным, лучшим investment bank Rothschild, который сейчас активно проводит работу по поиску покупателей. Сейчас три покупателя делают проверку "Рошен". И для того, чтобы прекратить инсинуации, я в ближайшее время, у нас уже готово и полностью согласовано (соглашение) о передаче в траст Rothschild своего пакета акций в "Рошен", чтобы фамилия Порошенко среди владельцев "Рошен" не значилась".

- "Могу сказать, что наихудшая ситуация со строительством оборонительных сооружений в Донецкой обл. Там, где отвечает председатель ОГА Кихтенко. И ответственность за это он понесет в ближайшее время. Решение, которое было принято, что подрядчиком будут те, кто пиарились во всех СМИ - родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией и который сорвал все сроки - он тоже будет привлечен к ответственности. Фамилия какая? Тарута".

- "По блокаде. Речь идет не о запрете, а о наведении порядка. Например, ни один подакцизный товар с той территории на территорию Украины не попадет. Потому акцизы по этому товару не оплачены, потому что мы не нуждаемся ни в поддельной водке, ни в вонючих сигаретах с той территории в Украине. Так же, я хочу тоже это подчеркнуть, у нас есть первые образцы изготовленных фальшивых гривен на территории Донецка, и мы тоже должны защитить финансово-банковскую систему Украины".

- "Вопрос об отсоединении Донбасса - это провокация. И я как президент, как верховный главнокомандующий, как гарант Конституции, я являюсь гарантом территориальной целостности Украины, и никогда не допущу проведения референдума по вопросам отсоединения Донбасса. А вот относительно режима местного самоуправления, если это потребует конституционных изменений, есть соответствующая конституционная процедура, которая включает в себя и референдум. И тут я, как гарант Конституции, который обеспечивает свободное волеизъявление граждан, чтобы все украинцы имели возможность высказаться, как они видят будущее Донбасса, но, подчеркиваю, обязательно в составе Украины".

- "О досрочных выборах. Не дождетесь, потому что страна сегодня имеет проевропейскую коалицию, конституционную. Я уверен, что это дает нам возможность и ответственность провести конституционные изменения, которые ждут страну".

- "На сегодняшний день 21 банкир уже под следствием и будет отвечать. Ключевая для нас позиция - это независимость Нацбанка, в том числе и от президента".

- "Мы прилагаем огромную кучу усилий. На сегодняшний день правительство, в том числе и по моему поручению, подготовило уже целый пакет исков, которые будут направлены в различные суды, начиная от морского арбитража и заканчивая судом в Гааге, начиная от защиты собственности, заканчивая персональной ответственностью тех или иных лиц. Могу вам подчеркнуть, что мной подготовлено, по моему поручению, и сегодня направлено в правительство, ожидаю, что будет в ближайшее время принято это решение и возвращено в СНБО: перечень социальных, экономических и других ограничительных мер, санкций, которые применяются Украиной по РФ. Это все касается как физических, так и юридических лиц, и это скоординированные действия президента, правительства СНБО".

Бонус от 112.ua

В качестве бонуса вспомним слова, произнесенные Порошенко 4 июня в Верховной Раде:

- "Я дал установку новому главе АМКУ применить лучшие мировые антимонопольные практики. Я буду действовать с такой же решительностью, с которой 100 лет назад Теодор Рузвельт на основе антитрестовского законодательства прекратил злоупотребление олигархов и вернул США экономическую конкуренцию".


Tags: ПоТрошенко Кровавый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments