vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

ЛНР: Ополченки Лёля и "Дюймовочка"

Ополченки с казаками защищают поселок Сокольники в ЛНР (ВИДЕО)



09.06.2015 - 20:02
Ополченки с казаками защищают поселок Сокольники в ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

По поселку Сокольники под Луганском украинские силовики наносят удары из минометов и тяжелой артиллерии.

В свою очередь казаки держат оборону в населенном пункте.

Вся центральная дорога поселка Сокольники усыпана осколками от мин. У машины, в которой находились корреспонденты нашего телеканала, пробило два колеса. На помощь пришли казаки. Они рассказали, что населенный пункт со всех сторон обстреливается бойцами националистических батальонов и наемниками.

— И слева, и справа, и спереди стреляют польские и немецкие наемники, ВСУ и националисты. Мы со всех сторон под обстрелом минометов, — рассказывает казак.

Около 300 жителей Сокольников бросили свое имущество и уехали, а выживать под обстрелами остались только несколько пенсионеров. Одна из них — Татьяна — не так давно пережила инсульт. Женщина живет у соседей, так как дом ее разбили снаряды нацгвардии, а продуктами ей помогают казаки.

Среди тех, кто держит оборону в Сокольниках, — две женщины: Леля и ополченка с позывным Дюймовочка. Они уверяют, что, несмотря на неравные силы, не сдадут противнику поселок.

— Из минометов по нам бьют. Но мы умеем огрызаться. Вот наш гранатомет и пулемет. Все нажито непосильным трудом, — улыбаясь, показывает боец народной милиции ЛНР Леля.

По словам Дюймовочки, во время перемирия украинские солдаты подтянули к своим позициям танки. Женщина пояснила, что при прорыве нацгвардии им придется защищать Сокольники со стрелковым оружием против бронемашин.

— Перемирия вообще не было в Сокольниках, обстрелы и обстрелы. Из тяжелого вооружения наносят удары: из танков, зенитных установок и минометов, — отметил один из бойцов народной милиции ЛНР.

Казаки также рассказывают, что иногда некоторые солдаты ВСУ помогают им в силу своих возможностей. В частности, военнослужащие не вставляют взрывные устройства в мины, в результате чего на территорию поселка прилетают болванки.

— ВСУ не хотят воевать. Однако позади них стоят националистические заградотряды, которые в случае чего их расстреливают. ВСУ здесь не участвуют, а националисты прицельно бьют по нашим позициям, — поясняют ополченцы.


Tags: ЛНР, каратели, ополченки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments