vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

"Батька" опять стал враскарячку!(((

Белорусские политологи шокированы решением
Лукашенко транслировать украинское ТВ


Украина запустит трансляцию своего телеканала на Беларусь через один-два месяца в соответствии с договоренностями Петра Порошенко и Александра Лукашепнко. Об этом в эфире ток-шоу «Дело принципа» на белорусском ТВ заявил министр информации Украины Юрий Стець.

По его словам, этот телеканал будет вещать на Беларусь позицию Киева в отношении украинского кризиса. Так Стець ответил на вопрос белорусского политолога Александра Класковского о том, с чем связана заминка в запуске анонсированного еще в декабре телеканала.

«У нас есть две технические проблемы. Первая – это согласование документов, и второе – это тот канал, который я сейчас пытаюсь создать и запустить, который называется «Ukraine Tomorrow»… Я надеюсь, что в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси», — отметил Стець.

Это заявление вызвало недоумение белорусского политолога Всеволода Шимова.

«Я считаю, что украинский режим абсолютно аморален, и ретранслировать украинские СМИ в белорусском эфире не нужно. Во-вторых, нужно учитывать, что мы, все таки, находимся в союзнических отношениях с Россией и в выстраивании нашей политики исходить из этого», — заявил Шимов.

С такой позицией согласен его коллега Алексей Шпаковский, уверяющий, что украинская пропаганда самая оголтелая в регионе: «Ни в коем случае нельзя в ту ересь, которая есть в головах людей, впускать еще и украинцев. Потому, что более оголтелой пропаганды, чем в Украине, я не встречал».


Tags: Беларусь, Дуркаина, Лукашенко, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments