vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Шаффхаузер: Сначала был государственный переворот. Да, он был незаконным и подготовлен США

Оригинал взят у prosto_mariya27 в Гос. переворотом назвал смену власти на Украине депутат Европарламента от Франции Шаффхаузер



"Сначала был государственный переворот. Да, он был незаконным и подготовлен США", — сказал Шаффхаузер, выступая на дебатах в ЕП в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с присоединением Крыма к России.

Дебаты транслируются на интернет-сайте ЕП.
По мнению Шаффхаузера, на Украине «больше нет правового государства». «Есть народ, который в соответствии с международным правом свободно выбирает возвращение к родине-России», — указал парламентарий.

"Нежели быть воинственным гласом США, которые хотят расколоть Европу и возвести новую берлинскую стену, этому парламенту следует поддержать мир и призвать Киев прекратить бомбардировки гражданского населения. Я был в Луганске, когда его подвергали бомбардировке. И это они (власти в Киеве — ред.) начали", — сказал Шаффхаузер.

Он предупредил, что, если в Европе разразится новая мировая война, «народы придут вас (депутатов Европарламента — ред.) сурово судить, и вы будете признаны виновными в гибели миллионов».
Tags: ЕС, Россия, Украина, государственный переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments