vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

БЕДНЫЙ ЧУРКИН! Мало того, что страшная, так еще и зомбированная идиотка!

Саманта Пауэр в Киеве: Жизнь на Украине
улучшается, идут реформы, Россия просчиталась



Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр выступила в Киеве с речью к украинскому народу, где выразила восхищение украинской «революцией достоинства», ходом реформ в Украине и обличила «российскую агрессию», которая препятствует этим демократическим процессам.





«Вы живете в революции. Она была нарастающей битвой до того, как российские войска и прокси (сепаратисты) вторглись в Украину», – сказала она.

«Кремль недооценил вашу решимость помочь своим согражданам. Россия считала, что Украина будет настолько дестабилизирована, что шантаж заставит вас отказаться от вашего выбора. Россия также считала, что украинское правительство будет настолько поглощено военной угрозой, что не будет сосредотачиваться на реформах. Кремль рассчитывал отвлечь Украину от реализации реформ военной агрессией, но недооценил упорство украинцев», — подчеркнула Саманта Пауэр добавив, что если Россия продолжит нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины, США «поднимут цену» для РФ.

Хотя Украина переживает кризис, «вызванный российской агрессией», демократические реформы осуществляются успешно, во многом благодаря украинской общественности, заявила Саманта Пауэр.

«Кремль также недооценил вашу решимость продолжить процесс, который вы начали на Майдане.

В октябре 2014 года Украина провела самые свободные и честные выборы в Верховную Раду за всю историю страны. В этом году впервые все члены Рады публично раскрыли свои доходы и активы.

Реформы в Украине проводятся благодаря постоянному давлению гражданского общества.

Чтобы понять, что значит солидарность украинцев, посмотрите на многочисленные общественные организации, которые возникли в ответ на кризис, созданный Россией», – сказала она.

«Гражданское общество начало играть огромную роль в борьбе с коррупцией. Перемены осуществляются не правительством, а вами, народом», — отметила Пауэр, вероятно, с отсылкой на преамбулу конституции США («Мы, народ…»).

«Вы, украинцы, вместе защищаете вашу свободу, и никто не может остановить вас. Помните, что достоинство также сильно сейчас, как оно было сильно на Майдане», ­– сказала она, добавив, что США были с народом Украины с того момента, как первые отважные протестующие вышли на Майдан.

«Вы не одни, на вас смотрит весь мир, учась у вас, как строить демократию «с нуля» – подчеркнула чиновница.

Саманта Пауэр также заявила, что США продолжит усилия по освобождению Надежды Савченко и что США хотят, чтобы соблюдались минские соглашения. «Мы не хотим делать прогноз, при каких обстоятельствах будут введены новые санкции против России» – добавила она.








Tags: Дуркаина, ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments