vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

День России

Оригинал взят у ovod_next в День России


Наверное хорошо, что есть такой день. Весь вопрос - а для чего он придуман?
Может быть - для единства нации, сплочённости её?
Только вокруг чего? Идеи? Какой?
Миллионы братьев наших рассеяны по миру - о каком единстве речь?
Помните, у замечательной (и запрещённой!) Жанны Бичевской:

Клялись Царю мы крестоцелованьем,
Предательство легло на русский род,
Рассеяны по миру мы изгнаньем,
Как бывший "богоизбранный" народ...

Вот если бы в этот день - и во все последующие! - да реальные шаги к нашему объединению, сплочению, возвращению вынужденно блудных сыновей в объятия Матери - Родины... И чтобы она, Русь, была не в образе, увековеченном монументами гигантских тёток с озлоблёнными, пугающими лицами, а великой доброй Матери с этими добрыми объятиями, раскрытыми для детей своих... Так ведь нет - отторжение, бегство продолжается и что-то на видать ни Защитника народа Русского, ни Собирателя его земель. В начале прошлого века (к позору нашего народа!) несколько картавеньких евреев поставили Россию на колени, расчленили её территории,отдав огромные пространства врагу, вырезали миллионы лучших её сыновей. Затем на царский трон уселся грузинский "авторитет", который (в силу уголовного прошлого) делиться ни чем и ни с кем не любил, отчего бОльшую часть розданной территории вернул (за что честь ему и слава!), но оставаясь Верным Учеником и Продолжателем Великого Ленинского Дела, уничтожение русского народа - продолжил. Вот уже и атомная бомба появилась - для защиты - только кого она защищала? И космос приблизился - только к кому? И богатствами Россия не оскудела, вот и новые к ним прибавились - нефть и газ, на которых ливии да саудовские аравии своим жителям "коммунизм" (некогда обещанный нам) построили, а народ русский так и остался нищим, бесправным, запуганным, спивающимся да вымирающим. Отчего его людям даже на короткое время за рубеж нос высунуть запрещали, разве что дипломатам, ГБшникам и "представителям общественности", да и то после объёмного инструктажа: что врать про наше "благосостояние". Меня с женой даже в "братскую Чехословакию" в своё время не выпустили по приглашению знакомых чехов(механик и доярка) - пивца в Пардубице попить. А по поводу спивания и вымирания порою устраивались закрытые совещания в ЦК - да без толку

Вот и пришло это к отнюдь не случайному, а вполне закономерному концу. СССР на карте по выражению моего коллеги, поэта Петра Тарасовца, напоминал "розового быка". Сегодня назидательная картина для нас, "рождённых в СССР": нет у бычка передних частей, подбрюшье отрезано...обкорнали ельцинские ребята, вопившие в начале 90х о необходимости "независимости России"! Это с обрезанием от головы рук, ног и проч.? Да так Россия на свет и не появилась - всего лишь "Российская Федерация". Для меня, как и для любого здравомыслящего человека эти понятия никак не идентичны. РФ - это только часть России. Моей России, России моих дедов и прадедов.

Потому что есть сотни тысяч собратьев, преданных и брошенных в Средней Азии, Кавказе и Прибалтике;есть просто русские люди, постепенно (а потому незаметно) перерождаемые в отдельную нацию "белорусов"; есть десятки миллионов русских людей Малороссии и Новороссии, сегодня оккупированные кучкой наиболее безграмотных ( а посему более кланово сплочённых и агрессивных) жителей Прикарпатья под руководством мафии еврейских клептократов. Россия расчленена, Россия вымирает, деградируя - физически и морально.

Физически - это попросту вымирая, когда население "прирастает" разве что лишь китайцами, среднеазиатами и кавказцами, а последние уже и в столице утверждаются хозяевами, оставляя коренным второсортность. Это брошенные на произвол судьбы огромные, богатейшие территории Отчизны. На пути от села до райцентра вдоль по изрытой, как от артобстрела, дороге - остатки вымерших деревень, руины церквей, поля, заросшие борщевиком и прочим бурьяном. А ведь - центр России...Ну, думал, это только у нас - такое уж моё счастье. Так нет, разговорился с подвозившей меня девушкой из Твери, как-никак областного центра, так её еще и эта картина радует, у них там, говорит, на полях ещё хуже. Ну подождём, когда вымрем окончательно - приедут китайцы, освоят. Они могут! А ведь было ж когда-то тут и народу, и песен, и сёл, и церквей, и колокольного трезвона! А нам-то чем восстанавливать? Олимпиадами? Футбольными чемпионатами?

Нравственно - это новыми поколениями перекати - поля, которым не у себя благополучие строить, а к чужому присоседиться. Потому что понимают - нынешним пастухам только бы шерсти настричь, а уж о каком возрождении России речь: ну разве что дубинку покрепче - волков от стада отгонять...Патриотизм, единство, сплочённость? Сидит себе обыватель и для улучшения пищеварения смотрит привычные за полтора года украинские ужастики: какой девушке ноги отсекло, каких детишек на части разорвало... И так - каждый день. Приедается...ну да что с них возьмёшь - хохлы...не то что мы, русские! И не прокатится по его немногим прямым извилинам, что в Новороссии, к примеру, "хохлов" в его понимании практически нет, а есть русские люди, возможно более русские и значительно более образованные, чем он. Ведь это там строились танки и ракеты, самолёты, фрегаты и авианосцы. И что до патриотизма, то навряд ли пошёл бы он, да впридачу с забуханными соседями, Колькой и Манькой, с голыми руками на танки, как дончане. Ну разве что опосля третьего пузыря. Может быть и оттого нас, новороссов, не слишком-то хотят признавать (без бакшиша) "соотечественниками", разве что кормят обывателя байками про "800р в день на беженца", а тот, уверовав, от обиды локти грызёт - мне бы такое!

Ну да всякому овощу - своё время! Вот, глядишь начнёт Урал или Сибирь отделяться - так и сибиряка, как вот сейчас меня, не признают русским. Мол - уходи, чужак (было вспомнил, что я вот тоже частично сибиряк, да вот соотечественником уже ФМС не признаёт!).
А ведь Россия моих прадедов была защитой и опорой всем обездоленным, особенно славянским народам. Не было бы её - разве была бы на свете Сербия? Болгария? Да и вообще - Европа? Всех-то мы всегда защищали, отвоёвывали, кроме - самих себя. Нам такая мошкара - до лампочки! Как там Жуков сказал: "Бабы ещё нарожают!" И территории пока что девать некуда...пока! Только вот уже и бабы рожать перестают, и территория сжимается, что шагреневая кожа, а желающих кусок от неё отчекрыжить - всё больше. Уничтожают русские города и сёла, горят живьём порабощённые и отделённые от нас (нами же!) миллионы наших (единокровных) соотечественников - а мы не унываем! Мы их - маршем! Победным!

Так что же праздновать будем в День России? Займёмся самолюбованием новых поколений (остатков), крыловских гусят, ссылающихся на великих предков - это при том, что наследие их пропили, а сейчас дружно проедающих ещё и те богатства, которые должны были остаться их внукам и правнукам?

Эх, тройка, птица-тройка! Дорога в России торная, неухоженная, то вниз, то верх... да вот если стать на этом подъёме и, наплевав на всё, перекусить да всхрапнуть, то глядишь - всё обратно, под откос покатится: и коляска, и кони, и ямщик, сладеньким голоском поющий колыбельную.

Ты куда же, босая Россия?
Поражая своей простотой,
Из последней оставшейся силы
Всё бредёшь по дороге пустой.

Не твоя ли, с похмелья, спросонок,
Голова так бездумно легка,
И лежит в мавзолее подонок,
Сохранённый тобой на века.

Не твои ль самоеды картинно,
Пёстрым стадом желая в шурпу,
Бьют поклоны рябому грузину -
Насосавшему крови клопу.

Бог богатств тебе сыпал - полмира.
Чтоб не знала ни горя, ни бед,
Только на свою шею кумиров
Всё ты ищешь - себе же во вред.

Так бессмысленно, так неумело
Натыкаясь чертям на рога,
Отдаёшь по частям своё тело
На поталу исконным врагам,

Мол, вот эта - сама виновата,
А давно отвалились вон те...
Ни сестры не имея, ни брата,
И к чужим отсылая детей.

Всё мечтаешь про райские кущи,
Но не видишь наложенных пут
И своих не имеешь ведущих,
А чужие слепую ведут.

Беспощадной Господнею карой
Жизнь влачишь, проклиная Судьбу,
И бичом тебя хлещут хазары,
На твоём примостившись горбу.

Так столетье дорогою торной,
Прижимая пустую суму,
Ты шагаешь вперёд...в живодёрню,
Покоряясь чужому уму.

Где ж герои твои? Где пророки?
Растоптала ты их...невтерпёж!
И уходят последние сроки,
Источая последнюю ложь.

Tags: ovod_next, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments