vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Пожар под Киевом. Утечка

Оригинал взят у wod_1958 в Пожар под Киевом. Утечка.
Оригинал взят у kanchukov_sa в Пожар под Киевом. Утечка.
Оригинал взят у vlad_dolohov в Пожар под Киевом. Утечка.


На данном этапе проверить информацию невозможно. Но и не верить ей нет оснований: слишком много деталей, которые объясняют то, что не смогла(или не захотела) объяснить власть.

1) Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения не имеет. Скорее всего – вытеснение конкурентов с рынка.

2) Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто из пожарных расчетов не выезжал. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3) Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек.


Из них 180 это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4) Организация тушения на уровне ниже плинтуса. Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы перекрыли пену. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли за чей счет надо тушить.

5) На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

П.С. Не по теме пожара, но для картинки. Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соотв. маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, использует вместо столов для фуршета.
Tags: Киев, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments