vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

И ПОДЕЛОМ: Мудака-профсоюзника Михаила Волынца прищучили те, кого он пестовал!

Жрите плоды Майдана: СБУ допросила и обвинила в сепаратизме организатора митингов шахтеров

Один из организаторов недавних митингов шахтеров в Киеве профсоюзник Михаил Волынец сегодня был вызван на допрос в СБУ и обвинен по статье, предусматривающей наказание за сепаратизм. Ирония состоит в том, что Волынец активно поддерживал Евромайдан, а в недавнем прошлом был депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко.

Перед допросом в СБУ Волынец сообщил журналистам, что его обвиняют в разжигании национальной и религиозной вражды а также в посягательстве на целостность страны.

«Мне инкриминируют ч 2 ст 110 Уголовного кодекса – признаки преступления за разжигание национальной и религиозной вражды. Кроме того, сама статья предусматривает ответственность за посягательство на территориальную целостность страны. Слышали ли вы хоть раз что-либо подобное от шахтеров? На нашем съезде шахтеров не было ни одного человека с оккупированной территории. Мы контактируем лишь с теми, кому нужна помощь, кто являются патриотами Украины или заложниками сепаратистов. Наша конфедерация создала координационный комитет по восстановлению украинской государственности на Донбассе и в Крыму. Я поднимал вопрос о сепаратизме более года назад на мировом конгрессе профсоюзов. Это был первое публичное выступление на эту тему на международном уровне. Мне аплодировали 3000 делегатов, они поддержали Украину.

Сейчас СБУ, которая не справляется со своими обязанностями, пытается расправиться с общественным движением, независимыми профсоюзами. Это – безголовые специалисты, они дискредитируют государство и сами себя», — сказал Волынец.

В знак поддержки Михаила Волынка у здания СБУ в Киеве представители профсоюзом провели митинг.

«Михаил Волынец профессионально и качественно выполняет свои обязанности, защищая права трудящихся. По такой логике, если за это вызывают в СБУ, то завтра в СБУ будут вызвать врачей за то, что они профессионально лечат людей, учителей – за то, что они учат. Если люди выходят за свои права а против них заводят уголовные дела, то это значит, что в этом государстве нет ни демократии, ни закона»,–  сказала президент Международного гуманитарного фонда Ирина Верещук.

«На третий Майдан с деревянными щитами уже не выйдут, просто вырежут этих бандитов. Никакой демократии сегодня нет, есть лишь дерибан преступных группировок которые с помощью своих «говорящих голов» делают вид, что они – демократы», – заявил лидер независимого профсоюза работников «Аэросвита» Вениамин Тимошенко.


Tags: Дуркаина, каратели, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments