vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Что ж Моссад такой безрукий, что бревна в своем глазу не видит?!

Оригинал взят у inok_arkadiy в
Поджог церкви "с националистической подоплекой".




В ночь на 18 июня в Израиле, на севере Кинерета, подожгли церковь Умножения хлебов и рыб. Это — один из символов Святой Земли. Церковь расположена в местности под названием Эйн-Шева, где, согласно Евангелию, Иисус накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами.
Пожарным удалось справиться с огнем, два человека легко пострадали. Церкви причинен значительный ущерб. В полиции сразу высказали предположение, что церковь подожгли, причем, в нескольких местах. Это и привело к сильному пожару, сообщает портал ISRAland.

Вскоре стало известно, что полиция арестовала 10 подозреваемых. Сообщается, что все они — учащиеся религиозной школы (иешивы) в Самарии.

По сведениям израильского издания Isrageo, правоохранительные органы считают, что поджог этот был "с националистической подоплекой". Так, на одной из стен церкви было обнаружено оскорбительное для христиан граффити с цитатой из еврейской молитвы: "Да будут истреблены идолы".

СМИ Израиля отмечают, что поджоги церквей на Святой Земле происходят не впервые, и полиции обычно не удается найти поджигателей. Последний поджог церкви произошел в Иерусалиме в феврале этого года.

Вот и священнослужители церкви Умножения хлебов и рыб говорят, что ранее неоднократно обращались в полицию по поводу актов вандализма, которых за последние годы набралось более полусотни, но мер по защите святыни властями предпринято не было.

Современная церковь Умножения хлебов и рыб была построена в 1982 году на византийском фундаменте и является точной репродукцией церкви VI века. С археологической точки зрения наибольшую ценность представляет мозаичный пол с изображением хлебов и рыб, датируемый V веком.   vesti.ru


Tags: Израиль, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments