vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Где хотим, там и ставим!

Оригинал взят у nyka в Где хотим, там и ставим!






В НАТО заявили о милитаризации Калининградской области

«Радио Свобода» опубликовало письменное заявление представителя НАТО, который решил остаться анонимным. Согласно тексту заявления, Россия разместила в Калининградской области «тысячи солдат, в том числе мотострелковые бригады и морпехов, военную авиацию, системы ПВО дальнего радиуса действия и сотни машин бронетехники».

Военная активность в Калининграде, который не имеет границы с Россией, однако граничит с членами ЕС Литвой и Польшей, подняла в Вильнюсе и Варшаве тревогу, которую легко можно было услышать в Брюсселе и Вашингтоне, пишет Тони Весоловски, автор статьи на «Радио Свобода». Он приводит слова бывшего премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, который отмечает, что проведение масштабных учений в Калининграде вызывает большую озабоченность в Литве, которая опасается диверсий на газопроводе, железной дороге и линиях электропередач. Такие диверсионные действия, по мнению, Кубилюса, Россия может использовать в качестве предлога для военной агрессии против прибалтийской республики.

В то же время координатор управления генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации Юрий Якубов заявил, что Россия имеет право размещать на своих приграничных территориях любые количества самолётов, артиллерии и танков, поскольку ранее РФ вышла из Договора о вооружённых силах в Европе. В связи с этим в Калининградской области будут размещены новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

via


Tags: ЕС, НАТО, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments