vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

За что ПОЛЯКИ должны любить УПА и на каком основании вообще этим садистам отданы были такие почести?

ЭПИДЕМИЯ: В ПОЛЬШЕ АКТИВНО
ОСКВЕРНЯЮТ ПАМЯТНИКИ БОЕВИКАМ УПА

Суббота, 27 Июнь 2015      antifa


На юге Польши неизвестные люди активно оскверняют и даже уничтожают памятные места и монументы боевикам «Украинской повстанческой армии». Только с начала года были осквернены четыре памятника, при этом два из них — в течение последних дней. На это пожаловался  председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима.

«Нет сомнений, что это провокации. Это составляется в более широкий план уничтожения всех мест чествования украинцев, чтобы спровоцировать напряжение на украинско-польском приграничье», — предположил Тима.

По его мнению, уничтожение памятных захоронений и монументов ничто иное, как «спланированная и очень хорошо организованная провокация». Правда, Тима воздержался от уточнений, кто же именно провокатор.

«Возникает вопрос, что сейчас с этим сделают власти Польши и Украины. Это акция, направленная не столько против украинского меньшинства Польши, как против хороших отношений Украины и Польши», — заявил председатель ОУП.

Он же рассказал, что 25 числа неизвестные разрушили два мемориала – на горе Монастырь Любачевского уезда Подкарпатского воеводства РП, где покоятся 62 воина УПА, два каменных креста 1940-х годов с вырезанными изображениями тризуба и современный памятник.

Второй случай произошел в селе Радруж Любачевского уезда. Там также был уничтожен памятный знак и могила погибших в боях с войсками НКВС украинцев.

Два других монумента — в Белостоке и селе Грушовичи уничтожены уже в начале 2015 года.

Подробнее: http://antifashist.com/item/epidemiya-v-polshe-aktivno-oskvernyayut-pamyatniki-boevikam-upa.html#ixzz3eMHtR5xw


Tags: Польша, УПА, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments