vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Amnesty International о пытках в добровольческих батальонах и призвала судить военных преступников

Amnesty International рассказала о пытках в добровольческих батальонах и призвала судить военных преступников

Исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур рассказала  агентству УНН о случаях пыток в добровольческих батальонах, а также подчеркнула необходимость ратификации Украиной Римского устава.

«В течение последних 3-4 месяцев мы зафиксировали факты пыток и другого жестокого обращения, в том числе и со стороны определенных представителей определенных добровольческих батальонов. В частности, батальон «Правого сектора», они незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. И люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали», — рассказала правозащитница.

По словам Татьяны Мазур, пострадавшие от пыток — это те, которых подозревали в связях с так называемыми «сепаратистами».

«В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивание за ребра на крюк. Выбивали зубы», — сказала правозащитница.

Татьяна Мазур подчеркнула, что показания потерпевших подтвердились рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники.

«Сейчас в Украине есть беспрецедентная поддержка международного сообщества. Для того, чтобы ее не потерять, Украина качественно по-другому должна вести себя в конфликте. Силы, подконтрольные Киеву, должны соблюдать и неукоснительно выполнять требования Женевских конвенций», — отметила Мазур.

Ратификация Римского устава Международного уголовного суда позволит расследовать военные преступления, которые имеют место на Востоке Украины.

«То, что Украина не до сих пор ратифицировала Римский устав, свидетельствует об отсутствии политической воли», — сказала представитель Amnesty International в Украине.


Tags: ПСы, каратели, пытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments