vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ЖИДОБАНДЕРОВЦЕВ ВЫЖИГАТЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ: Покушения на сторонников Новороссии на территории России

Покушение на сторонника Новороссии




20 февраля в Санкт-Петербурге представители одной из пробандеровских группировок совершили нападение на главу местного Землячества Донбассовцев Сергея Лисовского.
Инцидент имел место на проспекте Народного Ополчения, когда к Лисовскому во время его разговора по телефону подошёл неизвестный и попытался нанести удар. Потерпевший увернулся и приготовился к самообороне, однако, поскользнулся на обледеневшем тротуаре и упал. Понимая, что внезапное нападение не удалось, и видя решимость Лисовского оказать сопротивление, злоумышленник предпочёл скрыться с места происшествия.

О случившемся поставлен в известность центр "Э" ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, занимающийся борьбой с экстремизмом. В настоящее полиция ведёт поиск нападавшего.

Ранее в ноябре 2014 года местные сторонники бандеровцев совершили налёт на офис Землячества Донбассовцев Санкт-Петербурга. Тогда в здание на Большой Пушкарской ворвались двое неизвестных, предположительно из активно участвовавшей в "евромайдане" неонацистской группировки "Блок-ФАКТ". Не найдя главу землячества, с которым хотели расправиться, они избили находившихся в помещении людей.

Ответственность за нападение взяла ранее неизвестная пробандеровская организация "Свободный Донбасс", объединяющая неонацистов украинского происхождения, о чём сообщил некий Олег Гуцуляк, называющий себя её главарём.

Напомним, что Землячество Донбассовцев Санкт-Петербурга активно поддерживает Новороссию и принимает участие в организации помощи её народу

Источник



«ГАСТРОЛИ» В ПЕТЕРБУРГЕ: ДВОЕ ПЬЯНЫХ «ГЕРОЕВ АТО» ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ВДОВУ ОПОЛЧЕНЦА


Украинские «патриоты», двинувшиеся «крышей» в зоне «АТО»,  начали кровавые «гастроли» в России. Полиция Санкт-Петербурга задержала двух граждан Украины, пытавшихся убить вдову ополченца Донбасса, бежавшую после смерти супруга в Россию со своим 9-летним сыном.

Инцидент произошел накануне вечером, около 22:30, в Выборгском районе города. Два пьяных украинца, которые являются, с их слов, бывшими участниками «АТО», напали на женщину с ножом и стали угрожать расправой. Об этом сообщают российские источники.

В Петербурге пьяными украинцами совершено нападение на вдову ополченца — беженку с Донбасса. 15.06.2015 г. около 22 час. 30 мин. в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга было совершено нападение с ножом на беженку из Донецкой Народной Республики, вдову ополченца, находящуюся на патронаже Северо-Западного отделения ОД Новороссия И. Стрелкова, покинувшую территорию ДНР вместе со своим малолетним ребенком 9-ти лет, в настоящее время, проживающую и работающую в г. Санкт-Петербурге.

По имеющейся  информации, нападавшие — двое мужчин, граждане «украинцы», находясь в нетрезвом состоянии, вели себя крайне агрессивно, вызывающе и неадекватно. Ссылаясь на своё участие в боевых действий на стороне Украины, неоднократно угрожали: «Мы вас там не добили, добьем здесь».

Благодаря действиям находившихся рядом лиц, нападение было пресечено. Женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии от произошедшего.

В настоящее время оба нападавших задержаны, оперативно-следственные мероприятия проводятся правоохранительными органами г. Санкт-Петербурга.

Информация об этом событии также доведена до сведения центра Э ГУВД С.-Петербурга, уголовного розыска и 20 отдела полиции г. С.-Петербурга.

Северо-Западное отделение ОД Новороссия внимательно наблюдает за развитием событий и призывает всех, кого это касается, действовать сугубо в рамках правового поля.

Подробнее: http://antifashist.com/item/gastroli-v-peterburge-dvoe-pyanyh-geroev-ato-pytalis-ubit-vdovu-opolchenca.html#ixzz3dDd21Q00

Активистку ЛНР пытались убить в Ростовской области



3 477

Ростов-на-Дону, 26 июня. В Ростовской области совершено нападение на активистку ЛНР, главреда луганской газеты «Восход» Любовь Корсакову. Об этом в пятницу журналистам сообщила ее родственница.

Как стало известно ростовским журналистам, нападение на женщину произошло вечером 21 июня, около 23.00, в городе Новочеркасске. Там гражданка Украины Любовь Корсакова, 1963 года рождения, снимала квартиру, поскольку собственный дом в населенном пункте Снежный на территории ЛНР разрушен в результате обстрелов со стороны Украины.

На главного редактора луганской газеты «Восход», организатора трех международных антифашистских съездов на территории Донбасса напали возле ее дома двое неизвестных, сбивших Корсакову ударом тяжелым предметом в затылок. В результате дальнейшего избиения ей были нанесены тяжелейшие травмы. Решив, что жертва скончалась, нападавшие скрылись.

Но она выжила и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в больнице скорой помощи города Новочеркасска. По оценке врачей, у нее несколько переломов со смещением костей, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, изуродованное лицо. Напавшие пытались порвать ей рот, выбили один глаз.

Полиция настаивает на версии ограбления, хотя, как отмечают родственники, нападавшие ничего не тронули, в том числе золотую цепочку с медальоном, телефон, банковскую карточку и иные личные вещи. Неподалеку от пострадавшей была обнаружена ее сумка, из которой также ничего не пропало.

Как сообщает портал «Журналистская правда», расследованием преступления занимается отдел полиции №2 Новочеркасска. Узнать о том, заведено ли по данному факту уголовное дело, не удалось.

Потерпевшая уже перенесла одну операцию, ей предстоит новое хирургическое вмешательство, причем не одно. Вспомнить подробности нападения она не может, поскольку потеряла сознание после первого же удара. Единственное, о чем она сообщила, что на нее напали на единственном освещенном участке дороги. Значит, это было не ограбление, которое было бы логичнее совершить в затемненном месте, а целенаправленное нападение именно на представительницу ЛНР, которую идентифицировали именно на светлом участке.

По мнению Самой Корсаковой, ее коллег и близких, нападение совершили украинские националисты. Им не сложно проникнуть в Россию под видом беженцев, чтобы «наказать» человека, занимающегося активной общественной и политической деятельностью в пользу народной республики.

Родные и друзья Корсаковой рассчитывают на правоохранительные органы России, к которым обратились с просьбой расследовать совершенное преступление, найти и наказать людей, виновных в его совершении.


Tags: Россия, жидобандерофашисты, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments