vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Священник с Донбасса записал обращение к Армении: Не повторите ошибок Украины

Священник с Донбасса записал обращение к Армении: Не повторите ошибок Украины

Священник из Луганской области Олег Трофимов записал обращение к народу и духовенству Армении с призывом не повторить ошибки Украины, где Майдан привел к распаду государства.

«О! Как все мило начиналось: романтическая молодежь под елкой, протестные палатки, выступления про евроценности. Всё было прекрасно: молодежь активна, палатки настроены, власть плохая, зарплаты не европейские, ритмичное подпрыгивание…

Сейчас сократилось население и территория, зарплаты урезаны, ЖКХ повышены в 7 раз!, все льготы ликвидированы, предприятия тысячами закрыты, закрываются школы, театры, больницы, заводы, зато полны тюрьмы и концлагеря. Геноцид! А ведь все думали, что от подпрыгивания на площади и убийства москаля заработает экономика, прекратится коррупция, все станут счастливы. Мы выпросили у дьявола молитвами: «москаляку на гиляку» нужную нам и заслуженную майданную власть.

Теперь в братоубийственной войне солдатики умирают за золотые унитазы Порошенка и Коломойского, и прочих олигархов под лозунгом «Слава Украине!» — говорит протоиерей.

По словам отца Олега, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата в свое время смолчала, не решившись осудить переворот и украинский национализм. Эту ошибку нельзя допустить Армянской Церкви.

«Ложь, предательство, трусость перед американской хунтой и бандеро-фашистами, население запугано, десятки тысяч по тюрьмам и в застенках СБУ, людей воруют и продают на органы, расстрел инакомыслящих — вот результат «мирного» протеста революции «достоинства». Наша Церковь в лице правящих иерархов смолчала (кроме одиноких смелых пастырей), не было сплоченного громкого голоса, осуждающего фашизм, национализма как фетишизма, русофоби, расизм, евросадом, евросчастье – как культа золотого тельца. Результат – очевиден», — говорит священник.

Олег Трофимов был настоятелем храма святителя Николая, в городе Приволье, Луганской области, который находится под контролем Украины. После поддержки ополченцев против Трофимова возбуждено уголовное дело, он был вынужден уехать в Россию.


Tags: Донбасс, обращение, священнослужители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments