vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Дутая фигура жида Примакова

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Чудовищные корни путинщины.
Зыбкое колыхание миража в раскалённом воздухе умирающей России
Оригинал взят у bruno_west в Академик из центральной "Правды"




Нынешние журфаковцы ничего не знают. Вчера ведущий станции "Говорит Москва", узнав о смерти Примакова, стал рыться в википедии и был предельно обескуражен, что, оказывается, есть и ещё один Примаков!

Так же, помнится, говорила Настасья Петровна Коробочка: "Не знаю. Нет такого помещика!"

И невдомёк журфаковцу, что был и еще Примаков, кстати, военачальник и послемаяковский союзник Лили Брик.
Ну, дело не в этом. Мне Евгений Максимович казался дутой фигурой. Номенклатурный долгожитель, не зря сейчас единственный козырь у новостников ТВ крохотный ролик с записью вынутого из нафталина Валентина Зорина (странно, что ещё помалкивает Боровик).

Это - худшая характеристика усопшего знатока арабского языка.

Помню, он был свадебным генералом и в нашем оторванном от жизни журнальчике "Народный депутат" - глава редакционного совета!

Как-то нанес он нам визит.

Сперва охранка перешерстила все этажи офисного блокгауза, где по преданию до революции был дом терпимости.

И вот воссел в комнате для летучек и собраний. Мы - человек двенадцать - вокруг. И вот - как-то странно это выглядело - два или три мордоворота из охраны "разбавили" наше сообщество.

Патриарх политжурналистики ничего не сказал, посидел, посмотрел... И все кончилось.

Потом, помню этот хоспис отставных бонз - торгово-промышленную палату. В этой палате он проотдыхал несколько лет перед окончательным отдыхом.

Ловлю себя на том, что за все время его долголетнего служения - ничего не запомнилось из его активности.

Ну, вот самолет повернул. Браво! А что это изменило?

Другое его достижение - когда стал премьером на час - тут же выудил из Эллады Матвиенко, спасибо.

Про речь академика Понтрягина я тоже знаю - даже сейчас могу перечитать. В двух словах - математик негодовал, что "правдиста" вдруг сделали академиком, налицо девальвация науки.

Но тут не нам, многогрешным, судить.

Вот кратенькая цитатка их многих трудов академика:

"...Насер оказал Либерману исключительно теплый прием, пригласил его посетить Александрию, отдохнуть там несколько дней. Во время поездки машину из гаража канцелярии президента, в которой кроме Либермана был переводчик С. Тарасенко — в будущем помощник Э.А. Шеварднадзе, — занесло, и она перевернулась. Никто, к счастью, не пострадал, но Насер настоял на том, чтобы Либермана положили в больницу на обследование, и направил к нему официальное лицо с огромным от себя букетом цветов.

«Социалистический выбор» ряда арабских стран оказался недолговечным, собственно, как и социалистическое строительство в мире, — потерпел крушение тот тип строительства социализма, который господствовал в СССР. К концу XX века «арабский социализм» сохранился, пожалуй, да и то в препарированном виде, только в одной стране — Ливии. Однако провозглашение и шаги по осуществлению «арабского социализма» — это немаловажный этап в истории арабских стран".

Евгений Примаков. Конфиденциально: Ближний Восток на сцене и за кулисами (вторая половина XX - начало XXI века). - М.: ИИК "Российская газета", 2006, с. 20.

primakoff_www

Tags: Примаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment