vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Известный лжец и русофоб Познер на защите сионо-нацистской литературы

                            «Историческим носителем духа сатаны является еврейство... 
                             Еврейство со всеми своими диалектическо-историческими 
                             последствиями есть сатанизм, оплот мирового сатанизма... 
                             Израиль – принцип отпадения от христианства 
                             и оплот всей мировой злобы против Христа» 

 
                                                                                                                             Философ А.Ф. Лосев 
                                                                                    (за эту работу он в 1930 г. получил 10 лет лагерей) 


Книга "Кицур Шульхан Арух" (в переводе: "Малый Накрытый Стол") — официально издана в 2001 г. в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР). Это сокращенное издание иудейского кодекса поведения "Шулхан арух" ("Накрытый стол" с "избранными яствами" иудаизма) – свода законов, составленного в XVI веке на основе всех книг Талмуда и обязательного для евреев по сей день.

В предисловии к книге председатель Исполнительного Комитета КЕРООР раввин Зиновий Коган делает откровенное признание:

«Иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный Совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объеме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале».

То есть, один из лидеров российского еврейства откровенно признает оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах (еврейских школах), финансируемых из государственного и региональных бюджетов. 

Мораль "Шулхан аруха" стала частью еврейского национального самосознания даже в его секулярном виде. «Именно в процессе секуляризации родился вполне реальный еврейский шовинизм... Представление об избранности евреев превратилось... в представление, что евреи будто бы соль земли. С этого момента старая религиозная концепция избранности перестает быть сущностью иудаизма и становится сущностью еврейства», – утверждала известная еврейская писательница-социолог Х. Арендт, «один из крупнейших политических мыслителей нашего времени» (в книге "О тоталитаризме")

Еврейский публицист Л. Радзиховский пишет, что в России в 1990-е годы произошла «революция демократически-капиталистическая. Еврейская и околоеврейская интеллигенция являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции». Поэтому «евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны». Это Радзиховский называет "еврейским счастьем".

Итак, «Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране», – констатирует другой еврейский литератор, Э. Тополь, в "Открытом письме Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Ходорковскому и остальным олигархам". 

Большинство религий считают истинными именно себя. Но есть одна религия, которая не просто считает другие ложными, а провозглашает только своих соплеменников людьми, остальных же – подобными скоту. Она утверждает, что только их соплеменников любит "бог" и поэтому дал им обетование земного господства над всеми другими народами, которым уготована участь рабов. Эта религия – талмудический иудаизм. И особенно он направлен против христианства, которое провозгласило, что обетования и законы Божии предназначены для всех людей, независимо от национальности, – тем самым христианство воспринимается иудеями как "упразднение еврейской богоизбранности". По отношению к христианам в иудаизме предписывается отношение даже хуже, чем к скоту.

Познер защищает Шулхан Арух


Tags: Познер, Шулхан Арух, евреи, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments