vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

А где же борьба с сепаратизмом?!

Оригинал взят у zbaza в Львов требует автономии для Галиции


Во Львове потребовали автономии Галичины. Правый Сектор пытался помешать

, но несмотря на протесты львовской организации Правого Сектора, около трехсот активистов общественных организаций потребовали сегодня реальной автономии для Львовской области.

 Акция сторонников Галицкой автономии началась в 16:30 у здания Львовской ОГА. Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко. В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».


Активисты Правого Сектора пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив ПС сейчас находится в Мукачево, «автономистам» удалось провести свое мероприятие.



За день до акции «автономистов», львовское отделение Правого Сектора выпустило заявление, в котором призвало правоохранительные органы не допустить проведение митинга: «Правый сектор Львовщины призывает СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма в Украине и во Львове в частности. Хотим напомнить, что на Донбассе все начиналось также под видом «Мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну. Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно. В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине».

 Организаторы акции напротив отрицают любую связь между своей акцией и деятельностью сепаратистов.



Как заявил организатор акции Данило Повидальчик, «В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко».



Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики.

Резолюция митинга с этими требованиями была передана главе львовской облгосадминистрации Олегу Синютке непосредственно в здании ОГА.

http://cassad.cdnvideo.ru/uploads/posts/2015-07/1437152878_snimok-ekrana-2015-07-17-v-20.08.26.png


Tags: Галичина, Львов, происшествия, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment