vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Бацька сдаёт Белую Русь американцам?

Оригинал взят у volk1_donbass в Бацька сдаёт Белую Русь американцам?


Власти Белоруссии – хорошие ученики и заинтересованы получить помощь США в продвижении суверенитета и независимости, заявил 3 августа в Минске Александр Лукашенко во время переговоров с делегацией американских парламентариев.

«Наша страна заинтересована в поддержании с Соединенными Штатами полноценного сотрудничества», — заявил 3 августа Александр Лукашенко, принимая в своей минской резиденции делегацию конгрессменов США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не любим, когда нас толкают в спину. Мы никогда не согласимся с тем, когда нам навязывают силой какую-то волю, но мы хорошие ученики. Если вы нам предложите варианты, которые будут продвигать нашу страну к суверенитету, большей независимости, если вы нам предложите варианты, которые будут улучшать жизнь белорусского народа, — мы будем вам очень благодарны, и мы немедленно возьмём их на вооружение», — заявил Лукашенко, обращаясь к делегации конгрессменов США.
По словам руководителя постсоветской республики, «даже в самые худшие времена наших отношений» Минск и Вашингтон поддерживали контакты, взаимодействуя по вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности, а также предотвращения незаконного транзита ядерных материалов. Он подчеркнул: «Мы очень ценим поддержку наших инициатив в ООН, готовность Штатов содействовать присоединению Белоруссии к ВТО».
Зачитывая текст своего доклада, Лукашенко сделал акцент на позитивной стороне отношений руководства постсоветской республики с США — в сферах правоохранительной деятельности, науки, культуры и образования. Он отметил: «США для нас — многообещающий торговый партнёр и инвестор, мы этого не скрываем».

«Мы заинтересованы в получении доступа белорусских производителей к платежеспособному, ёмкому американскому рынку. Взаимно готовы сделать все для того, чтобы комфортно было работать вам здесь — в Белоруссии», — сказал Лукашенко. Он выразил заинтересованность в доступе к инвестициям из США и получении кредитных ресурсов, а также развитии производственной кооперации.
«Американские корпорации проявляют к Белоруссии нарастающий интерес, в том числе в связи с определенными преимуществами, которые дают создание Таможенного союза и наше участие в Евразийском экономическом союзе», — констатировал Лукашенко. В Минске считают, что такой вывод позволяет сделать численность работающих в постсоветской республике около 400 предприятий с американским капиталом.
«Несмотря на наличие некоторых разногласий в политической сфере, я уверен, что проблемных вопросов, которые нас разделяют, меньше, чем сближающих положительных факторов», — сказал Лукашенко. Он предложил североамериканским парламентариям составить личное представление о постсоветской республике.

«Я полагаю, что нам надо строить отношения с США и Штатам с Белоруссией не по средствам массовой информации, а непосредственно изучая обстановку в странах, и делать из этого соответствующие выводы, — добавил Лукашенко, отвлёкшись от текста доклада. — Я бы вас попросил, чтобы вы свои замечания нам высказали».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня пресс-служба президента проинформировала о том, что Барак Хусейн Обама продлил ещё на год санкции США в отношении официального Минска в связи с «экстраординарной и необычайной опасностью национальной безопасности и внешней политике США». Санкции были введены в 2006 году в связи с «нарушениями прав человека, связанными с политическими репрессиями, включая задержания и исчезновения (людей), а также в связи с коррупцией, включая неправильное использование государственных активов Белоруссии или неправильное использование их государственным органом».
Tags: Лукашенко, Мировой жидовский кагал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments