vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Японская месть

Оригинал взят у el20 в Японская месть

Как-то, когда ребенку было лет 9-10, он, придя из школы,  сказал, что в тот день им рассказывали про бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, и учительница сообщила, что это была вынужденная мера, чтобы закончить войну.


Я тогда еще не знала, насколько мы разные с амерами и, дождавшись мужа с работы, с возмущением рассказала ему о трактовке событий, которую дала учительница моего сына. Муж сказал:

- Ну, правильно все было сделано. А как они наших американских парней убивали?
- Кто убивал? Мирные жители этих городов?
- Да, какая на фиг разница?? Они были нашими врагами!
- Так воюйте с армией, а вы уничтожали стариков и детей!

Мы очень поругались тогда. Отношение мужа и учительницы к этой трагедии было настолько неприемлимо для меня, что я стала опрашивать всех своих знакомых американцев о том, что они думают по поводу Хиросимы и Нагасаки, чтобы понять, являются ли те двое исключением из правил или же выражают общую точку зрения. Возможно, в штатах, кто-то где-то придерживается другого мнения, но мне таковые не встречались. "Благодаря этому, мы выиграли войну", "Ну, надо же было закончить войну", "Они были нашими врагами", - примерно такими были ответы. Но чаще всего звучали слова: "Ну, они же наших американских парней убивали!"

Американцы вообще говорят одними и теми же фразами. Поначалу, приехавших из других стран это безмерно удивляет, но потом привыкают. Да, действительно, такое ощущение, что разговариваешь с запрограммированными машинами.
Американцы всегда найдут оправдание своим действиям, даже таким чудовищным, как сброшенные атомные бомбы. Более того, глубокое убеждение в своей избранности и непогрешимости позволяет им самые страшные свои преступления вменять себе в заслугу.

***

Прошли годы, и мы переехали в Джорджию - очень зеленый, живописный и красивый штат. И вот эта буйная растительность южного штата была поражена лианой-убийцей под названием "Кудзу".

На первый взгляд это выглядит даже красиво: объемные деревья и кусты.



Пока ты не увидишь их остовы. Иногда пространства, где кудзу уже закончило свою работу, простираются на довольно большое расстояние, и тогда жутко видеть серые мертвые палки, которые когда-то были гордыми пышными деревьями.



Кудзу - очень красивая лиана, и цветет красиво, и даже аромат приятный у цветов. Красивая, сильная и беспощадная, она душит, ломает ветки и стволы и даже выкорчевывает своими мощными корнями деревья и кусты.



Кудзу вырастает за день на один фут. Ниче так, да? Достигает 100 футов в длину.
"Лиана, сожравшая Юг" - так ее еще называют. Семь миллионов акров земли Юга покрыты кудзу.

Мне сказали, что так отомстили японцы за Хиросиму. Похоже, что многие из южан в это верят. На самом деле, действительно японцы ввезли кудзу в штаты, но гораздо раньше, в 1876. Начиная с 30-х "депрессивных" лет, по распоряжению Рузвельта, кудзу специально выращивали в целях предупреждения эррозии почвы. И хотя пик ее распространения приходится на сороковые, вряд ли это было диверсией.
К 1953-му правительство одумалось и объявило кудзу сорняком.

Так что, не японцев, а скорее, разумное американское правительство, стоит благодарить за разрушение целых лесных массивов. И пока японские иммигранты исправно платят налоги великой стране, помогая, тем самым, финансировать создание новых бомб, нашествие кудзу продолжается. Японская лиана ведет свою собственную войну, уничтожая флору США.

Tags: США, Япония, атомная бомбардировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments