vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ЖИДОВСКИЕ СМИ ЗЛОРАДНО СМАКУЮТ НОВОСТЬ: 15 стран ЕС отказались от российского газа

15 стран отказались от российского газа -
какие будут последствия для РФ?




Страны Центральной и Южной Европы решили отказаться от российского голубого топлива и создать интегрированный рынок газа


4 августа 2015 года 15 европейских стран приняли решение отказаться от поставок российского газа. Что это означает для России? Большая ли это потеря для бюджета или незначительная?

Стороны решили улучшить газовую инфраструктуру и покупать газ, как минимум, из трех источников. Соответствующий документ подписали в хорватском городе Дубровник: вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран: Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины. Впервые в истории все страны региона, члены ЕС и соседние страны выбрали приоритетом энергетику, — сказал министр экономики Хорватии Иван Врдоляк.

В приоритетные проекты вошел Трансадриатический трубопровод, который поможет поставлять голубое топливо из Азербайджана в обход России через Адриатическое море через Грецию и Албанию до юга Италии, а дальше — в европейскую газотранспортную систему. В другой приоритетный проект вошли газосоединения между Грецией и Болгарией.

Известные мировые аналитики обратили внимание на резкое сокращение валютных резервов РФ, которые являются единственным источником финансирования бюджетного дефицита в условиях западных санкций и уменьшения доходов из-за падения цен на нефть и газ в мире. «Если Европа откажется от российского газа и поставки будут сокращаться такими же темпами, то российской экономике грозит банкротство уже в этом году», — отмечают аналитики. Уже сейчас россияне стали беднее за имперские амбиции своего президента, поскольку через агрессивную политику Кремля против Украины западные страны ввели санкции против РФ и значительно снизился уровень жизни российских граждан, информирует еizvestia.com.

По материалам: rusjev

========================
===




Сразу уточним, что первоисточник этой горячей новости сайт - Русский Еврей
И мы уже имели счастье обсуждать его новости: Почему воры в законе покидают Одессу? Поэтому с достоверностью новости пока повременим. Обсудим вопрос гипотетически.

Вернемся к вопросу.

Последствия, для России - только благие.

России выгодней и спокойней торговать с монополистами, чем с пристяжными торговцами. Сразу стоит пояснить, что новость эта (об отказе покупать российский газ 15-ю странами Европы) должна тревожить не россиян. Вовсе нет. От такой новости должны напрягаться органы у российских соседей. Которые живут только за счет транзита российского газа.

Перечислю страны, которые "отказались" от российского газа:

Австрия, Албания, Болгария, Греция, Италия, Македония, Румыния, Словакия, Словения, Сербия, Венгрия, Хорватия и Украина. Вот. А "Русский еврей" говорит - 15. Ну, наверное двое еще подтянутся позже.

То бишь (исключая Украину) вся южная группа, которая сидела на газовой ветке, проходящей по территории Украины. На транзитной ветке. Транзитной - еще раз.

А какую альтернативу выбрали эти 15 самоотверженных мучеников? Что нам пишет "Русский еврей"?








Ключевые слова - голубое топливо из Азербайджана. Но Азербайджан сам покупает газ у России.

Азербайджан попросил «Газпром» возобновить поставки газа. «Газпром» выручит Баку








Перейдем к северу. Строительство Северного потока-2 (до Германии) покрывает полностью потребности 15-и "отказников". Даже с запасом. Таким образом, можно уверенно говорить о том, что Москва передает Германии "энергетический кнут". И лидер Евросоюза - Германия - распорядится этим "кнутом" уже по своему усмотрению. Как говорится - бог в помощь ...

Это примерно все.

Что касается вопроса. Миллеру предоставляется отличная возможность сокращения вольно раздутых штатов "Газпрома". Целая армия менеджеров, сидящих на "отношениях" с выше упомянутыми 15-ю партнерами - спокойно уходит в народное хозяйство.


Tags: ЕС, Россия, газовые контракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments