vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

И вот это падлючное "искусство" жидовских сатанистов в Москве!Пусть эти твари измываются над машихом

Православные активисты разбили скульптуры
на выставке в "Манеже"

Лидер движения "Божья воля" Дмитрий Энтео счел экспозицию "богохульственной"

Православные активисты разбили скульптуры на выставке в "Манеже"
На открытии выставки "Скульптуры, которых мы не видим" в ЦВЗ "Манеж"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Группа православных активистов во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили акцию протеста и разбили несколько скульптур на выставке в "Манеже", которая, по их мнению, оскорбляет чувства верующих.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в пятницу вечером несколько православных активистов ворвались на проходящую в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим" и заявили, что выставленные скульптуры оскорбляют чувства верующих, после чего разрушили несколько произведений искусства.

Как пояснил "Интерфаксу" Цорионов, "эта богохульственная выставка, например, Иисус Христос изображен в непотребном виде".

"Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми", - заявил он.

В настоящий момент выставка закрывается для посетителей, полицейские осматривают место происшествия, все участники конфликта проследовали в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний.

Выставка "Скульптуры, которых мы не видим" открылась для посетителей сегодня. На ней представлены работы московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Организаторы выставки описывают ее как полномасштабное исследование феномена "подвального нонконформизма", существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

В марте 2013 года участники движения "Божья воля", которое возглавляет Цорионов, привлекли внимание СМИ тем, что, по данным пресс-службы партии "Яблока", ворвались в офис этой партии в Москве, взяли всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгли ее у вестибюля станции "Новокузнецкая".

Кроме того, участники "Божьей воли" организовали акцию в Государственном Дарвиновском музее в Москве. Они читали нараспев строки из Библии "В начале сотворил Бог небо и землю", осыпали посетителей, многие из которых были с детьми, разноцветными листовками, а в одном из залов развернули плакаты. Содержание листовок и плакатов сводилось к мысли, что теория эволюции является псевдонаучной. Один из участников залез на крышу здания с белым флагом, на котором было написано "7522", и стал им размахивать. Затем он закрепил там баннер с надписью: "Бог сотворил мир".

В конце октября 2013 года активисты "Божьей воли" попытались сорвать спектакль "Идеальный муж" на сцене МХТ, который в Русской церкви сочли кощунственным.

Tags: православие, происшествия, сатанисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments