vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В Польше разрушили ещё один памятник бандеровцам

В Польше разрушили ещё один памятник бандеровцам (ВИДЕО)


В Польше разрушили ещё один памятник бандеровцам (ВИДЕО) | Русская весна

На территории Польши на кладбище в селе Вежбицы неизвестными был разрушен памятник захороненным боевикам УПА, сообщают польские СМИ.

Как пишет издание Kresy: «Памятник был возведён на местном кладбище, благодаря деньгам неизвестной греко-католическойассоциации Друзей Земли Вежбицкой. На нём был тризуб и надпись на украинском языке:В борьбе за свободу Украины в селе Вежбица из различных течений УПА погибло более 100 человек. Вечная память им. Внизу имена погибших.

Весной кто-то нарисовал на нём Смерть УПА и знак польского сопротивления времён Второй мировой. Сейчас памятник полностью разрушен».

Напомним, недавно группа поляков, родственников убитых в период «Волынской резни»1943-го года выступила против канонизации униатского митрополита Андрея Шептицкого, обвиняя его в молчаливом соучастии в геноциде поляков.

Члены ОУН-УПА Бандеры не только совершали массовые убийства поляков на территории нынешней Украины, но и принимали участие в деятельности зондер-команд и на территории нынешней Польши, были надзирателями в концлагерях.


Tags: ОУН-УПА, Польша, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments