vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

День независимости зависимой Украины

На флешмобе в Донецке требуют от Киева прекратить войну


Участники акции «День зависимости Украины» написали Петру Порошенко послание с призывами объявить о завершении АТО в Донбассе.

В Донецке более тысячи человек вышли к памятнику Тараса Шевченко на флешмоб под лозунгом «День зависимости Украины». Жители всех городов ДНР прибыли на митинг с транспарантами, призывающими власти Киева прекратить боевые действия на территории Донбасса и зависеть от Евросоюза и США.

— Я сюда пришла высказать свое «фе» режиму Петра Порошенко, — отметила одна из участниц флешмоба.

После того как на митинге выступили молодые люди с песнями, участники акции написали украинскому президенту письмо, в котором потребовали прекратить антитеррористическую операцию на территории Донбасса. Стоит отметить, что послание находится в конверте размером один метр на полтора.

Жители ДНР отнесли письмо в Главпочтамт, сотрудники которого заявили, что сделают все возможное для доставки послания президенту Украины.

Сегодня на территории Украины отмечают 24-ю годовщину Дня независимости. В частности, в Киеве проходят торжественные мероприятия, в котором принимают участие высокопоставленные лидеры страны.

Журналисты интернет-издания "Правда ДНР" представляют вам свой полный фотоотчёт с митинга прошедшего 24 августа в городе Донецке возле памятника Шевченка. Митинг проходил под лозунгом: "Украина - зависима".

"День зависимости Украины. 24 августа Украинское Государство празднует "День незалежности". В Донецке уже второй год этот "праздник" не отмечается, но сегодня народ Донецкой Народной Республики вышел на митинг "День зависимости Украины". В социальной сети фейсбук, от различных пользователей и групп, началась волна призывов к организации флешмоба 24 август, в день, когда Украина празднует "День незалежності".

Люди собрались у памятника Тараса Шевченко с плакатами "Украина зависима", "Уже ты вмерла, Украина", "Порошенко кровавый президент" и т.д. К мирной демонстрации присоединились общественные движения "Донецкая Республика" и "Молодая Республика". Так же, люди ставили свои подписи под письмом-обращением к украинскому правительству с призывами оставить в покое народ непокоренного Донбасса и прекратить карательную операцию именуемую "АТО". Пока Украина с пафосом празднует мифический праздник "День незалежности" люди Донбасса под страхом обстрелов вышли на центральную улицу города, чтоб показать свое отношение к псевдопразднику кровавого государства Украина."

Фото Кошкин и Татьяна Каралёва.

Интервью с жителями ДНР.









Tags: Донецк, ПоТрошенко Кровавый, Украина, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment