?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у lidiya_nic в В Вермахте служило 150 тысяч евреев.
Они причислены к жертвам холокоста






В нашем справочном материале о количестве и национальном составе пленных было указано, что в числе 4 миллионов 126 тысяч 964 взятых нами пленных разных национальностей было и 10 тысяч 137 евреев.

Естественно, у многих читателей возникли вопросы, о том, неужели нашлись такие евреи, которые воевали на стороне Гитлера. Представьте себе, таких евреев было немало.

Запрет приёма евреев на военную службу был впервые введен в Германии 11 ноября 1935 года. Однако ещё с 1933 года началось увольнение евреев, носивших офицерские звания. Правда, многие офицеры-ветераны еврейского происхождения получили тогда разрешение остаться в армии по личному ходатайству Гинденбурга, но после его смерти их постепенно выпроваживали на пенсию. До конца 1938 года из Вермахта выпроводили 238 таких офицеров. 20 января 1939 г. Гитлер приказал уволить всех офицеров-евреев, а также всех офицеров, состоявших в браке с еврейками.

Однако все эти приказы не были безоговорочными, и евреям дозволялось служить в Вермахте по специальным разрешениям. Кроме того, увольнения происходили со скрипом – каждый начальник увольняемого еврея рьяно доказывал, что его подчинённый еврей незаменим на занимаемом им месте. Особенно крепко держались за свои места евреи-интенданты. На 10 августа 1940 года только в VII военном округе (Мюнхен) числилось 2269 офицеров-евреев, служивших в вермахте на основании специального разрешения. Во всех же 17 округах количество евреев-офицеров составило около 16 тысяч человек.
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.

Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.
Проверки рядового и унтер-офицерского состава на принадлежность к еврейству стали производиться лишь после покушения на Гитлера. Такие проверки охватили не только Вермахт, но также Люфтваффе, Кригсмарине, и даже СС. До конца 1944 года было выявлено 65 солдат и матросов, 5 солдат войск СС, 4 унтер-офицера, 13 лейтенантов, один унтерштурмфюрер, один оберштурмфюрер войск СС, три капитана, два майора, один подполковник – командир батальона в 213-й пехотной дивизии Эрнст Блох, один полковник и один контр-адмирал – Карл Кюленталь. Последний служил военно-морским атташе в Мадриде и выполнял поручения Абвера. Один из выявленных евреев был тут же ариизирован за боевые заслуги. О судьбе остальных документы умалчивают. Известно только о том, что Кюленталю, благодаря заступничеству Дёница, было позволено выйти в отставку с правом ношения формы.

Есть данные, что евреем оказался и гросс-адмирал Эрих Йоханн Альберт Редер. Его отцом был школьный учитель, принявший в молодости лютеранство. По этим самым данным именно выявленное еврейство и стало истинной причиной отставки Редера 3 января 1943 года.


Многие евреи называли свою национальность только в плену. Так, майор вермахта Роберт Борхардт, который получил Рыцарский крест за танковый прорыв русского фронта в августе 1941 года, попал под Эль-Аламейном в плен к англичанам, после чего выяснилось, что его отец-еврей живёт в Лондоне. В 1944 году Борхардта отпустили к отцу, но в 1946 он вернулся в Германию. В 1983 году, незадолго до смерти, Борхардт говорил немецким школьникам:

«Многие
евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии».

Роберт Борхардт





Другим евреем-героем оказался полковник Вальтер Холландер. За годы войны он был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия – Золотым Немецким крестом. В октябре 1944 года Холландер попал к нам в плен, где и заявил о своём еврействе. В плену он пробыл до 1955 года, после чего вернулся в ФРГ и умер в 1972 году.

Вальтер Холландер







Известен также и весьма курьёзный случай, когда долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в стальном шлеме как эталон представителя арийской расы. Однако однажды выяснилось, что помещённый на этих фото Вернер Гольдберг оказался не только голубоглазым, но и голубозадым. Дальнейшее выяснение личности Гольдберга выявило и то, что он был ещё и евреем. Гольдберга уволили из армии, и он устроился приказчиком в компанию, занимающуюся пошивом военной формы. В 1959-79 Гольдберг был депутатом в палате депутатов Западного Берлина.
               
Вернер Гольдберг





Самым высокопоставленным евреем-нацистом считается Заместитель Геринга генеральный инспектор люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх (на фото). Чтобы не дискредитировать Мильха в глазах рядовых нацистов, руководство партии заявило, что мать Мильха не вела половую жизнь со своим мужем-евреем, а истинный отец Эрхарда – барон фон Бир. Геринг долго смеялся по этому поводу: «Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим».


4 мая 1945 года Мильх был пойман англичанами в замке Зихерхаген на побережье Балтийского моря и был приговорён военным судом к пожизненному заключению. В 1951 году срок сократили до 15 лет, а к 1955 году – досрочно освободили.

Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста.


Комментарии

( 66 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
31 авг, 2015 20:51 (UTC)
В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к же
Пользователь arkuda_freeman сослался на вашу запись в своей записи «В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста [...]
livejournal
1 сент, 2015 05:36 (UTC)
В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к же
Пользователь korobok12 сослался на вашу запись в своей записи «В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста» в контексте: [...] нал взят у в В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста [...]
livejournal
1 сент, 2015 07:57 (UTC)
В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к же
Пользователь dmitr_shmelyov сослался на вашу запись в своей записи «В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста [...]
(Анонимно)
2 сент, 2015 21:39 (UTC)
Русские антифошысты собрались чтобы сжечь десяток-другой жыдов во славу Путена
livejournal
3 сент, 2015 03:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
3 сент, 2015 04:17 (UTC)
Что тут неожиданного? Гитлер и Гебельс были евреи.
vena45
3 сент, 2015 18:42 (UTC)

А кто говорит о неожиданности? Это давно известный факт, равно как и жидовское окружение Гитлера. Просто народу периодически надо напоминать кто есть кто и истинную историю, ну, напр., что жидов, воевавших на стороне Гитлера, попавших в плен в России и осужденных совершенно справедливо как захватчиков-фашистов, мировое жидовство ПРИРАВНЯЛО К ПЕРЕЖИВШИХ ХОЛОКОСТ и теперь они получают со всех тех стран, с которых смогли жиды сорвать репарации, еще и пособие. Так могут поступать только жидовские проходимцы!
(без темы) - (Анонимно) - 2 окт, 2017 20:44 (UTC) - Развернуть
livejournal
3 сент, 2015 10:25 (UTC)
В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к же
Пользователь andre190 сослался на вашу запись в своей записи «В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста [...]
livejournal
3 сент, 2015 11:52 (UTC)
В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к же
Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи «В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста [...]
livejournal
3 сент, 2015 14:01 (UTC)
В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к же
Пользователь elhin25 сослался на вашу запись в своей записи «В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Вермахте служило 150 тысяч евреев. Они причислены к жертвам холокоста [...]
dreamhack201212
4 сент, 2015 14:55 (UTC)
дидываивали блеать
(Анонимно)
4 сент, 2015 16:36 (UTC)
15 000 000
Why only 150 000? wHY NOT 15 000 000&
(Анонимно)
12 сент, 2015 04:54 (UTC)
..они не только служили у немцев...многие не знают, что поход гитлера от части финансировался еврееми, видимо надеялись, что в случае победы Гитлер даст им какие то территории, но когда они оказались обманутимы, вой подняли на вес мир об имтреблении евреев..
vena45
12 сент, 2015 18:21 (UTC)

"поход гитлера от части финансировался еврееми"

В данном вопросе скромность во вред! Гитлер ПОЛНОСТЬЮ! финансировался мировым кагалом. И вот Вам насчет "обамана" жидов:

(без темы) - imishoara - 24 окт, 2016 11:25 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 окт, 2015 10:07 (UTC)
Вот где несчастные тусуются.
Сами немцы нашли 65 солдат, а наши Индианы Джонсы нашли 150 тысяч. Все плохих жидов ищут вместо того чтоб рожу свою умыть.
Роман Бор
24 окт, 2016 22:37 (UTC)
Лучше не скажешь. Несчастные. Жидобоязнь не лечится. Лишь их мозг калечится. К счастью и не передается. 3 десятка несчастных одиночек на весь интернет сбежалось перепостить эту галиматью.
(без темы) - (Анонимно) - 22 окт, 2019 21:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 окт, 2015 11:13 (UTC)
Это все очень странно. На мед осмотре принадлежность к иудаизму не замечали?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner