vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

В каждой нации есть свои недоумки-бандерлоги

В Польше вандалы осквернили кладбище
воинов-красноармейцев и разрушили 50 надгробий



На востоке Польши неизвестные осквернили кладбище солдат Красной армии, погибших в боях во время Второй мировой войны. Всего вандалы разрушили более 50 надгробий.

Преступление было совершено неизвестными минувшей ночью на кладбище, расположенном на окраине польского городка Милейчице. Вандалы сломали больше 50 надгробий, установленных на могилах воинов-красноармейцев, погибших во время ожесточенных сражений, которые шли в данном районе во время Великой Отечественной войны.

О произошедшем в полицию сообщили местные жители, которые пришли на кладбище утром 25 сентября. В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили, что надгробья сломаны на всех поврежденных могилах. Кроме того, вандалы замазали черной краской закрепленные на них звезды.

v-polshe-vandaly-oskvernili-kladbishhe-voinov-krasnoarmejcev-1-1

Всего на кладбище в Милейчице похоронено свыше полутора тысяч советских солдат, павших за освобождение народа Польши.

В настоящее время правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Согласно польскому законодательству, максимальный срок наказания по ней составляет пять лет колонии общего режима.

Однако нет уверенности в том, что осквернившие могилы злоумышленники понесут заслуженное наказание.

Так, например, 16-летний Кацпр Шевычек, забросавший осенью прошлого года монумент благодарности Красной армии банками с краской, недавно был полностью оправдан.

Подросток осквернил мемориал с позволения своего отца, по мнению которого, памятники красноармейцам должны быть снесены на всей территории страны.

Между тем, в конце прошлого года в Польше вандалы также осквернили 26 могил солдат-красноармейцев, расположенных на территории города Белосток.

Официальные представители российского МИДа тогда обратились к польским властям с требованием принять меры по предотвращению случаев вандализма по отношению к памятникам советским солдатам.



Tags: Вторая мировая война, Красная Армия, Польша, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments