vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА! Новая весточка об oper_v_zakone

Оригинал взят у opervzakone в Свобода это Рай


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут Марина, я жена Алексея, блогера
oper_v_zakone.
Алексей просил меня передать всем своим друзьям и читателям огромный привет!


С 30 марта Алексей находился под арестом и сидел в самой ужасной и жуткой тюрьме Московской области. В настоящее время, Чудом Божьим и усилиями нового адвоката, Алексей переведён из тюрьмы под домашний арест. Ему нельзя пользоваться интернетом и телефоном, общаться можно только с близкими родственниками, нельзя покидать жилое помещение, в котором он находится. Но и для него, и для меня это уже радость, что он может быть дома с детьми, что он может видеть свою дочку, которой было всего 3 месяца, когда его арестовали. Он очень сильно из-за этого переживал, учитывая то, как долго и он, и я ждали её появления на свет, и каким чудесным образом Господь нам её дал.
В связи с тем, что Алексею нельзя пользоваться интернетом, этот пост приходится писать мне, хотя я этого никогда раньше не делала и в дальнейшем я не планирую сама стать блогером и вести какой-либо блог. Теперь что касается самого уголовного дела. Уголовное преследование в отношении Алексея является заказным и частично политическим. Вкратце дело обстоит так. Алексей летом прошлого года полностью провёл всю избирательную кампанию одному кандидату - самовыдвиженцу, который баллотировался в наш городской Совет депутатов. На тот момент кандидатура этого самовыдвиженца казалась Алексею чистоплотной, честной и подходящей по его понятиям на роль настоящего народного избранника. Поэтому Алексей провёл ему всю избирательную кампанию и провёл этого самовыдвиженца в Совет депутатов.

Однако, как только этот самовыдвиженец стал депутатом, он моментально забыл про все свои обещания и кинул Алексея на все деньги, честно им заработанные, а так же на все свои обещания по поводу его дальнейшего трудоустройства, ранее им данные. Более того, он откровенно сказал Алексею, что кинул его, воспользовавшись его доверчивостью к людям и к окружающему миру. Алексей объяснял ему, что у нас уже скоро должна родиться дочь и что таким образом наша семья остаётся совсем без средств к существованию, однако этот новоявленный депутат лишь язвил по данному поводу. Как позже оказалось, это была хорошо спланированная и организованная провокация в отношении Алексея, с целью нанести ему тяжёлую психологическую травму, чтобы вывести его из себя и дождаться, когда он оступится.

Так оно в дальнейшем и вышло. После того, как родилась наша дочка, Алексей предпринял попытку окончательно выяснить отношения с этим самовыдвиженцем и получить от него хоть какие-нибудь честно заработанные им деньги. Однако этот депутат вместе со своими друзьями из ФСБ только этого и ждали. Во время проведения переговоров по поводу отдачи долга по зарплате, Алексей был несколько раз спровоцирован и задержан, а затем арестован по статье "Вымогательство". Он рассказывает, что когда его 8 часов допрашивали в ФСБ, то ему там прямо заявили, что имеют большие претензии к его блогу и к его деятельности, как блогера. Однако, по словам сотрудников этой организации, они не могли законным способом привлечь Алексея к ответственности за его блогерскую деятельность, а поэтому просто ждали, когда он где-нибудь оступится. Ситуация с депутатом оказалась правоохранителям как раз на руку. Как выяснил позже Алексей, данный самовыдвиженец уже с самого начала избирательной кампании, сам уже давно будучи тесно связан с сотрудниками ФСБ, решил после окончания выборов кинуть Алексея, чтобы создать такую ситуацию, при которой его можно будет спровоцировать и засадить за решётку. Таким образом, здесь совпали интересы и новоявленного депутата и его дружков - чекистов.

Как я уже писала выше, вытащить Алексея под домашний арест удалось только Чудом Божьим и усилиями нового адвоката, женщины, которая уже вытаскивала Алексея из почти аналогичной ситуации несколько лет назад, после чего ему и пришлось уйти из милиции. Всё то время, пока Алексей сидел в тюрьме, уголовное дело вообще не расследовалось. Сидел Алексей в достаточно жутких условиях, из-за чего он серьёзно подорвал своё здоровье в плане пищеварительной и эндокринной системы. В настоящее время поменялся следователь, а само уголовное дело расследуется вяло, однако новый следователь собирается передавать дело в суд уже в начале ноября. Когда будет сам суд, неизвестно. Что будет дальше, мы не знаем и давать какие-либо прогнозы не хотим, т.к. Алексей теперь уже изнутри убедился в том, как работает вся Система в целом. Очень надеемся на благоприятный исход, однако загадывать не будем. Алексей всем вам передаёт огромный привет, он обязательно всем вам напишет, но только тогда, когда он сможет это сделать.

Уважаемые друзья!

Нам очень нужна ваша помощь. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, моё детское пособие составляет всего 7 тысяч рублей в месяц, в настоящее время нам приходится жить на эту сумму вчетвером целый месяц. Кроме того, нам пришлось залезть в очень крупные банковские долги, чтобы нанять Алексею адвоката. Скорее всего, нам ещё придётся доплачивать адвокату за судебный процесс, пока мы этого не знаем. Алексею в связи с домашним арестом нельзя работать, а поэтому, как нам сейчас быть, мы даже не знаем. Одним словом, Алексею и мне очень стыдно и неудобно (а других вариантов пока больше нет) обращаться к вам с просьбой - помогите пожалуйста деньгами, кто сколько сможет. Учитывая сложившуюся ситуацию - мы искренне будем рады любой сумме.


Мои реквизиты:

Карта Сбербанка: 4276 4000 3339 6228
Яндекс-деньги: 410013052880895


Одновременно с этим, я и Алексей от всей души благодарим всех тех, кто не остался равнодушным и всё то время, пока Алексей сидел в тюрьме, как мог помогал нам деньгами. Мы от всей души благодарим блогера wod_1958 и др., которые как только узнали об аресте Алексея, сразу же в своих блогах вывесили посты с просьбой о помощи. Благодаря им все неравнодушные люди смогли оказать нам свою посильную помощь. Спасибо всем, кто помогал нам эти полгода! На ваши деньги я собирала Алексею в тюрьму передачи и покупала ему лекарства. Особенно я благодарю неизвестного мне Дениса Владимировича, который помогал нам каждый месяц. Спасибо Вам, Денис! Ваши деньги приходили именно тогда, когда дома не оставалось вообще ни копейки. Спасибо всем и храни вас Бог!

Ещё Алексей просил передать вам следующее:
1. Свобода это рай, ибо тюрьма это ад на земле.
2. В тюрьме Бог очень близко, Он там так близко, как больше нигде.
3. С какой-то стороны вся эта ситуация и содержание в тюрьме - пошли ему на пользу в плане переоценки ценностей.
4. Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее.
5. Он больше никогда не будет заниматься политикой, а сосредоточится на духовной работе. Если он останется на свободе, то кроме официального трудоустройства, он будет работать в сфере уголовного права, заниматься благотворительностью и защитой прав заключённых.

Я не хотела писать п. 5, чтобы ничего не загадывать, но Алексей попросил написать. Он сказал, что как-только ему можно будет пользоваться интернетом - он вам сам обязательно о многом напишет!

Всем, кто может помочь, заранее большое спасибо!

Я не являюсь активным пользователем интернета, а поэтому не смогу сразу всем ответить, если кто напишет, ведь я не только не блогер, а вообще довольно далека от интернета и всё своё время я сейчас трачу на нашу дочку. Но я очень постараюсь вам ответить, как только смогу, если это будет нужно. Спасибо!


Tags: oper_v_zakone, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments