vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА! Может у кого-то есть возможность помочь?!

Оригинал взят у ovod_next в post


Работать становится невозможно. Старенький ноутбучек детей нашего сельского батюшки, которым дают попользоваться, уже "доходит" и даёт постоянные сбои. Но ещё большие сбои при приёме интернета - связь совершенно дикая и постоянно срывается. За время написания более-менее объёмного поста может произойти несколько срывов и приходится восстанавливать текст (в черновике сохраняется только его кусочек). Вчера при размещении в ЖЖ дважды срывалась серьёзная, продуманная статья о праздновании в моём Николаеве "Дня рождения УПА" и проч. навязанных городу нациками "праздников"- и деятельности в городе "молодогвардейского" подполья. После второго срыва остался только кусочек текста, а сил восстанавливать его уже не было. Конечно, можно бы попросту первоначально делать набор в Word, хотя и там ноутбук барахлит, да уж очень хотелось иллюстрировать текст ссылками и фотографиями из интернета. Увлёкся...

Счёт таким статьям уже перевалил за десяток. Ну разве что писать, как многие "популярные блогеры" постики, такие же коротенькие, как их извилины - но это уж явно не по мне. Посему и непопулярен.

Собственно так же обстоят в селе и дела с мобильной связью. Звонки то не доходят (сообщение о них приходят через много часов), а если и "пробивает", то нужно или бежать во двор, или метаться по балкону, пытаясь найти точку приёма.

А тут ещё не знаешь, чем порадует местная районная миграционка. В конце месяца заканчивается срок регистрации и люди, любезно зарегистрировавшие нас в селе, ездили в район с документами на её продление. Сама поездка уже в некоторой мере - подвиг, потому что и стоит недёшево, и отнимает целый день. Но вчера их отправили назад, потому что до конца срока остаётся ещё чуть больше недели. Рановато-с. приезжайте за день-два до окончания срока (при том, что райотдел ФМС работает не каждый день). Возможно повторение ситуации конца прошлого года, когда то рано было, то предпраздничные очереди, то двухнедельные новогодние каникулы в службе... В результате - несвоевременное (на два дня) продление срока регистрации и штраф хозяйке (а фактически нам) по 2 тыс. на нос (6 тыс.). Ну что ж, я понимаю, что только так с нас и можно хоть что-то взять: как говорится - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Да вот только уж и шерсти не остаётся.

Вот и думается, что господам "укропартнёрам" и карты в руки - всё само складывается. Незачем им отстреливать подобных мне, как Олеся - сами сдохнут. В молчании и безвестности.

Tags: Россия, беженцы, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment