vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Бандитский Петербург

Оригинал взят у staroverus в Бандитский Петербург


4 декабря в 11 часов утра в Красногвардейском районе Петербурга неизвестными преступниками был расстрелян и сожжён полицейский УАЗ. На месте погиб подполковник полиции, ещё один полицейский был тяжело ранен. Преступники похитили из полицейского УАЗа деньги в сумме около 10 миллионов рублей. За любую оперативную информацию о преступниках МВД обещает выплатить 1 миллион рублей. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

Убийство полицейских с последующим ограблением произошло стремительно. УАЗ транспортной полиции двигался по проспекту Маршака в сторону Муринской дороги. Навстречу полицейским выехала грузовая "Газель", которая заблокировала им путь. В этот момент рядом с полицейским УАЗом уже находился синий Hyundai. Не выходя из иномарки, трое неизвестных почти в упор открыли огонь по полицейской автомашине из автоматов Калашникова. После этого из Hyundai вышли двое преступников в масках и камуфляже - они забрали из полицейской машины зелёные мешки с деньгами, а затем подожгли и УАЗ и свою "Газель". Затем вместе с деньгами на своём Hyundai преступники скрылись по направлению к Всеволожскому району. А на месте дерзкого налёта остались опешившие свидетели и очевидцы ЧП, которым удалось вытащить из УАЗа и спасти одного из сотрудников полиции. И только спустя шесть часов сожжённый Hyundai был обнаружен в пяти километрах от места нападения на Челябинской улице рядом с железнодорожной веткой. В салоне легковушки были найдены автомат Калашникова и пистолет-пулемёт. Преступникам удалось скрыться.



Предварительное расследование говорит о следующем: полицейские в своё рабочее время занимались незаконной инкассацией денежных средств и стали жертвами бандитского нападения по наводке.
В мешках у расстрелянных полицейских предположительно находилась зарплата работников стройки ЖК "Новое Мурино", либо одной из других строек, находившихся совсем неподалёку от места нападения. Сотрудники полиции инкассировали деньги на строительные объекты, где ряд подрядчиков строительных компаний должны были 4 декабря выплатить рабочим заработную плату. Похищенные деньги якобы принадлежали фирме ЛСР, которая выплачивала их подрядчикам, а те в свою очередь платили из этих денег зарплату своим рабочим.

Инкассация незаконно обналиченных денежных средств

Сам факт того, что сотрудники полиции (да ещё и транспортной) занимались незаконной инкассацией денежных средств, особого удивления у меня не вызывает. Ибо ещё наша милиция уже давно негласно "перешла на хозрасчёт" и сейчас уже наша полиция - зарабатывает так, как она это умеет. И никакими повышениями зарплат полицейским этого не изменить. Лично я считаю, что незаконная инкассация в полиции - это наверное всё же лучше, чем когда полицейские зарабатывают себе левые деньги, совершая тяжкие и особо тяжкие преступления.

Но можно взглянуть на это и с другой стороны. Да, сама по себе, незаконная перевозка денег - не является уголовным преступлением. И вроде казалось бы, что в данном случае всего лишь могут быть выявлены какие-либо злоупотребления по службе у начальника данных полицейских. Конечно, его уволят и более того, этого начальника можно привлечь к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий и халатность, повлёкшую за собой смерть человека. Однако, как мне это видится - в данном случае речь может идти об отмывании денежных средств в особо крупном размере, в составе организованного преступного сообщества. При этом, насколько я это понимаю, в данном отмывании денежных средств были замешаны в одно ОПС и коммерсанты, и правоохранители, и какой-то из российских банков. Ибо в случае незаконного обналичивания (отмывания) денежных средств, основным преступным фигурантом - всегда является банк. Коммерсанты в сговоре с банком делают своё дело, а полицейские в данном случае - всего лишь исполнители своей небольшой части работы по общему отмыванию денежных средств.

Одни преступники отобрали чёрные деньги у других преступников

Теперь поговорим о самих преступниках, совершивших столь дерзкий налёт. Во-первых, хочется ответить тем, кто сразу начал кричать о "возвращении девяностых" - это не так. Ибо "девяностые" от нас никуда не делись, они просто мутировали в 2000-ые и далее. Такие жестокие и беспредельные ОПГ были всегда. Просто сейчас наступило такое время, когда таких бандитов стало некому вычислять, разрабатывать и ловить. Сейчас в полиции вообще некому стало заниматься борьбой с организованной преступностью. Ибо старые кадры из МВД ушли уже окончательно, а РУБОП давно полностью уничтожен. Что касается ФСБ, то оперативникам этой спецслужбы намного выгоднее использовать ОПГ в своих официальных и корыстных целях, чем заниматься их раскрытием и поимкой. Во-вторых, если мы имеем дело с незаконной инкассацией отмытого чёрного нала, то тогда мы должны понимать, что в данном случае - одни преступники отобрали чёрный нал у других преступников. А полицейские тупо попали под раздачу за копейки, перепавшие им за нелегальную инкассацию. Поэтому тут не совсем правильно говорить о жестоком и беспредельном налёте, ибо в данном случае одна из ОПГ силой отобрала деньги одной из ОПС, а в данных кругах милосердием и законностью и рядом не пахнет.

Полицейские вполне могли стать жертвой нашего государства в его борьбе с обналичкой.

Некоторые правоохранители рассказывали мне о следующем: якобы в рамках борьбы нашего государства с незаконной обналичкой и выводом денежных средств за рубеж - вовсю используются ОПГ для совершения разбойных нападений на перевозчиков чёрного нала, что якобы таким варварским способом Система заставляет финансово нечистоплотных коммерсантов проводить все свои деньги только в белую, а в противном случае - чёрный нал изымается из оборота таким вот способом - через разбойное нападение силами подконтрольных ОПГ.

Я не знаю, правду ли мне рассказали мои знакомые правоохранители, однако у меня нет оснований им не верить, особенно после таких вот случаев. Ведь данный налёт получил большой общественный резонанс только потому, что в нём жертвами стали сотрудники полиции. Но ведь мы с вами не знаем, сколько всего по стране за один лишь день происходит таких вот "выемок чёрного нала из официального денежного оборота", которые остаются неизвестными для широкой публики.

Вечная память погибшим сотрудникам полиции.

Tags: Россия, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment