vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Я В ЛУГАНСКЕ. ВСЕ ДОСТАЛО, в т.ч и ОБСЕ, от которого только одна сомнительная польза!

Оригинал взят у ovod_next в Я В ЛУГАНСКЕ. ВСЕ ДОСТАЛО!


Весной 2014 г в нашем Николаеве несколько месяцев подряд шёл антифашистский митинг на центральной площади города у памятника героям-десантникам капитана Ольшанского, отдавших жизни за свободу Николаева (отчего и участников митинга стали впоследствии называть Ольшанцами). Тысячи горожан приходили сюда и даже силовики, пинаемые сверху киевским руководством, не вмешивались, с сочувствием глядя на развевающийся над памятником русский триколор и дружное скандирование: "Россия!". А уж жалкая кучка нацистов, хотя и нежно опекаемая властью, и постоянно подпитываемая деньгами, оружием и приезжими укропами, вынуждена была сидеть тише воды и ниже травы. Когда в день "избрания" нового главы облсовета (навязанного свыше) они вместе с ним попытались устроить на площади альтернативный митинг, горожане загнали их за Ингул и весь вечер гоняли по Северному микрорайону.

Но время шло...от Русской Весны,признанной "неактуальной", отвернулись, как от использованной тряпки. Помощи ждать было неоткуда, до Донбасса далеко, не дотянуться через вотчины Бени Коломойского с его частными бандотрядами. Власть додавливала местных силовиков, заставляля приступить к активным действиям, формировала банды нациков, бывших крымских десантников и просто шпаны - футбольных фанатов, которых перебрасывала в пожарном порядке на разрознённые регионы: Харьков, Запорожье. Николаев, Одесса...Срывала палаточные городки, избивала, расстреливала, жгла живьём.

Сегодня активисты-ольшанцы кто в подполье, кто под арестом, кто размётан по РФ - Крым, Краснодарский край, Тверская обл. Самые молодые и стойкие, кому повезло прорваться на Донбасс (как некогда на Дон!) продолжили борьбу там. Кое-кто погиб, сражаясь, в прошлом году. Вечная память и слава!

Сейчас перепащиваю статью нашего товарища, журналистки, прорвавшейся в прошлом году пылающий Донбасс, одной из самых активных Ольшанцев, и уж безусловно - самой красивой (за слова отвечаю!).

Оригинал взят у natalka_nik в Я В ЛУГАНСКЕ. ВСЕ ДОСТАЛО!

Достала погода. В Николаеве, Одессе, в Крыму то солнышко, то тучки. Осень. У нас второй месяц свинцовое небо. Теплеет, холодает, дождик или снег. Небо серое. Изо дня в день. Даже в Москве бывают солнечные дни. У нас – нет. День, когда солнышко выглянуло на полчаса, считается прекрасной погодой. Местные говорят, здесь так всегда. Я с юга. Меня достало!

Достали соседи. Они периодически чем-то гремят. При закрытых окнах каждое «бумм!» заставляет прислушиваться, не началось ли. Этот звук трудно отличить по интенсивности от залпов на Станице. Линия фронта всего километрах в 15-20 от нас. А туда натащили укропы столько «бумкающего», что есть повод ожидать громких ночей. Каждый день в сводках уточняют, сколько еще навезли танков и артиллерии за сутки к нашей границе.

Достало руководство Республики, которое несмотря на эти сводки, важно раздувает щеки и утверждает, что укропы нападать не будут. Нет поводов для беспокойства. Видимо, оно, руководство, абсолютно уверено, что нацистские батальоны приехали чайку попить. С плюшками.

Достало «перемирие», Минский договорняк, который вынуждено соблюдает только наша сторона, и поэтому укропы безнаказанно бомбят мирные поселения и города. А на той, украинской, стороне в это время тысячи людей сажают в тюрьмы, избивают, уничтожают, просто по подозрению и согласно «планам задержаний». Каждый день «перемирия» гибнут люди! Но ведь нас очень волнует, «что скажет цивилизованный мир». Да им насрать даже на собственные потери, а мы для них в принципе пустое место! Достало это лицемИрие!

Достало ОБСЕ, от которого только одна сомнительная польза. Народная примета Донецка и Луганска: если возле какого-нибудь кабака стоит ОБСЕшная машина, будь уверен – это хороший кабак! Но, сцуко, дорогой… Безошибочно и сходу разбираются они только в этом. Видимо, в дорогих заведениях просто хорошая звукоизоляция. И действительно, там плохо слышно и совсем не видно никакой войны…

Достали благообразные пользователи социальных сетей, которые сидя за тысячи километров от этого ада, считай на другой планете, учат жителей Донбасса, что нужно «помириться» с укропами, и желать им исключительно добра и здравия! «Как так можно, - возмущенно пеняют они, - что вы украинским военным смерти желаете? Вы развязываете войну!». Да, уважаемые инопланетяне. Мы тут, на Донбассе, недостаточно культурно воспитаны. Вот, вас ждем, приезжайте, поживите с нами, научите нас любить тех, кто стирает наши города с лица земли. Посидим в подвале, «Град» послушаем, он ведь по звуку точь-в-точь, как ливень, если разрыв далеко и осколки прилетели. А то мы недобрые какие-то стали. Все норовим отстреливаться. И даже искренне надеемся, что мы их убьем раньше, чем они нас…

Достали российские ток-шоу, на которых сытые лоснящиеся хари лениво рассуждают о судьбах мира вообще и Украины в частности. Люди, и на сотую долю не представляющие себе реальной действительности, и уж тем более, не имеющие никакого понятия, что с ней делать, по четыре часа несут какую-то несусветную хрень и страшно возмущаются, когда с ними спорят «понаехавшие» с Донбасса. Молчу уже о клоунах, приглашенных с «украинской стороны», тут только в телевизор плевать! На украинское телебачення у меня нервов не хватает, а потому достало оно меня уже своим существованием. Те вообще с третьей планеты! Клиника. Конкурс на лучший бред. Пусть о результатах судят психиатры…

Достала обезумевшая Украина, над которой потешается весь мир за то, что они там говорят и вытворяют! Достал гребаный стыд за этих, бывших, но соотечественников! Достала новая украинская мода, показатель гидности и незалежности – плюхаться на колени по любому поводу! У меня советское воспитание. Я точно знаю, что уважающий себя человек скорее умрет стоя, чем упадет на колени. Я уверена, что на коленях может стоять только тот, кто безмерно виноват или повержен. Так что, «можэ, так и трэба»? Пусть тренируются. Им еще предстоит ползать и вымаливать прощения перед нами… Когда мы придем. Скорее, чем они думают.


Я в Луганске уже десятый месяц. Я полюбила этот город. Но я хочу домой! ВСЕ ДОСТАЛО. Особенно те, кто прочитал эту статью в надежде порадоваться, что здесь все плохо. Здесь война. Война для того, чтобы украинцы не узнали, что у них все намного хуже. Нам трудно. Но мы никогда не встанем на колени! Новороссии – быть! Большой Новороссии. Мы вернемся домой, нас там очень ЖДУТ С ПОБЕДОЙ!


Tags: ovod_next, Донбасс, Дуркаина, Луганск, карательная операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment